AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00058289

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : AVENUE DE BOURGES 18520 AVORD

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d'œuvre, plats et desserts.
- Compter les parts produites et en informer le chef de cuisine pour l'élaboration du tableau de
management visuel.
- Connaître et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) (hygiène personnelle et
vestimentaire, locaux, équipements, matériels).
- Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et
de sécurité du travail.
- Appliquer les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage,
lavage, désinfection);
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus.
- Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et
de distribution des aliments et des matières premières.
- Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises en rapport avec le bon
'économat, contrôle de la qualité et des dates de consommation des produits.
- Entretenir les locaux, les équipements et tes matériels en respectant le plan maitrise sanitaire
(PMS).
- Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations
culinaires.
- Ravitailler des plats ou des préparations pendant le service pour éviter la rupture.
- Porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou es
préparations.
- Appliquer les règles de prévention des accidents du travail et des incendies.

Profil recherché

Expérience en restauration souhaitée (minimum 6 mois commis de cuisine)

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bga-recrut.contact.fct@intradef.gouv.fr
  • fabien.dziubinski@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • En rejoignant le ministère des Armées et des Anciens combattants, vous pourrez accéder à un large panel d'offres de formation grâce à deux centres de formation et à une plateforme en ligne, tout au long de votre parcours professionnel, notamment pour la préparation aux concours. Le ministère offre en outre de nombreux avantages:
    - Restauration sur place avec contribution employeur, places en crèche, service de conciergerie ;
    - Accessibilité en transport en commun;
    - Possibilité d'accéder au parc de logement du ministère. Offre de prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme : rendez-vous sur le site www.igesa.fr

  • Travail en horaires décalés, soir, week-end et
    Jours fériés. Heures supplémentaires, astreintes et
    Travaux insalubres.
    Ports de charges lourdes possibles.
    Déplacements occasionnels.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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