Agent responsable sécurité sûreté denrées alimentaires
Référence : DEF_21-00020355
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient (GSBdD-BSL) est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence
Au sein de la division conduite du soutien (DCS), le relais Restauration Hébergement Loisirs (Relais RHL) est chargé de toutes les fonctions support.
Au sein du relais RHL, placé sous l’autorité du chef du bureau sécurité et sûreté des denrées alimentaires (S2DA), l’agent est chargé de participer à la mise en œuvre du pilotage du système de management de la sécurité des denrées alimentaires dans les établissements du département R2HL (Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs). Il applique et fait appliquer le plan de maîtrise sanitaire mis en place dans les organismes de restauration collective du DR2HL du GSBdD-BSL. Il effectue des audits et des contrôles sanitaires internes garantissant le respect des bonnes pratiques d’hygiène et la sécurité des aliments. Ses fonctions au sein de l’organisme s’inscrivent continuellement dans une démarche de maintien et de développement de la qualité.
Mettre en œuvre des mesures de prévention en matière d'hygiène alimentaire
Rédiger la documentation et contribuer à la diffusion de l’information
Effectuer la mise en place et le suivi du système documentaire du plan de maitrise sanitaire et son bon fonctionnement
Assurer le contrôle interne sanitaire et de sûreté alimentaire permettant de veiller au bon fonctionnement du plan de maitrise sanitaire
Participer à l'élaboration d'opérations de sensibilisation et d'exercices
Rédiger les comptes rendus de visites de surveillance
Former le personnel aux bonnes Pratiques d’Hygiène
Assurer la surveillance et contrôler le suivi de la réglementation
Contrôler le suivi de la vérification du matériel et des entretiens périodiques
Appuyer la mise en œuvre des actions correctives
Profil recherché
Auditeur
Hygiène alimentaire
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- ANIMATION D'UNE REUNION
- AUTONOMIE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- RIGUEUR
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 5 ans)
Restauration sur site
Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP) à gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr -
Déplacements au sein du service
Permis VL
Horaires variables
Bureautique (WORD, EXCEL)
Conduite de réunion
Responsable de la sécurité des denrées alimentaires -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2023
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal