
Agent.e de laboratoire
Référence : 2025-1929518
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Institut Agro
Institut Agro Montpellier - Localisation : Montpellier (34)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Entre 26040 € et 26400 € € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Appui aux activités travaux pratiques et analyse sensorielle.
Analyse sensorielle :
Nettoyer, ranger et mettre à disposition les verres et vins et divers produits pour analyse sensorielle à destinations des étudiants.
Nettoyer les paillasses et surfaces de la salle dégustation et ses annexes.
Mettre à disposition les produits de base couramment utilisés.
Travaux pratiques :
Nettoyer, ranger et mettre à disposition le matériel des séances de travaux pratiques (verrerie, instruments, …).
Nettoyer les paillasses.
Mettre à disposition les produits de base couramment utilisés dans la structure.
Réaliser des manipulations élémentaires dans le cadre d’un protocole établi.
Évacuer les déchets non dangereux.
Rendre compte d’éventuelles anomalies constatées.
Travail sous supervision de la technicienne de laboratoire et des enseignants chercheurs concernés
Profil recherché
Avoir des connaissances élémentaires en biologie et en chimie
Connaître l’utilisation et l’entretien du matériel élémentaire de laboratoire
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité relatives aux locaux, aux matériels et produits utilisés
Connaître et respecter les symboles, les pictogrammes et les conditions de stockage et d’évacuation des produits utilisés
Connaître les procédures d’entretien des différents types de surfaces
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’Institut Agro est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche dans les champs de l’alimentation, de l’agriculture, de l’environnement et du paysage, qui mène ses activités en lien étroit avec les organismes de recherche, les universités, les autres grandes écoles et les acteurs du monde socio-économique (public et privé), en France et dans le monde.
Il regroupe 3 écoles : l’Institut Agro Dijon, l’Institut Agro Montpellier et l’Institut Agro Rennes-Angers.
Il couvre l’ensemble des thématiques et filières du végétal et de l’animal, y compris la vigne et le vin, l’horticulture, l’halieutique et le paysage.
Il offre une palette étendue de formations initiales et continues : cursus ingénieur, mais aussi licence professionnelle, master, et doctorat.
L’établissement déploie ses activités à l’international et est membre du 1er réseau universitaire européen en sciences du vivant Euroleague for Life Sciences (ELLS).
Notre raison d’être
Face à l’urgence des questions climatiques, écologiques et alimentaires – accentuées par les crises sanitaires et une mondialisation toujours plus poussée de l’économie – le rôle de la formation est essentiel pour opérer les transitions agroécologiques, alimentaires, numériques, climatiques, énergétiques, économiques et sociales.
La formation des ingénieur(e)s, des cadres, des chercheurs et des techniciens, couplée avec une recherche de haut niveau, est un levier puissant pour impulser les changements, sensibiliser, engager et accompagner les acteurs.
La création de l’Institut Agro, nouvelle grande école sur les questions d’alimentation, d’agriculture et d’environnement au niveau européen et mondial, marque un tournant historique pour apporter une réponse à la mesure de l’ampleur des défis à relever.
Nous partageons un socle de valeurs qui nous unissent : intégrité dans la production et la diffusion des connaissances, dans les actions et les partenariats, diversité et inclusion, ouverture sociale, culturelle et internationale, engagement dans le développement durable et les initiatives européennes et internationales pour la transition écologique et le climat.
Notre ambition est de préparer les nouvelles générations de femmes et d’hommes responsables, engagés, créatifs et entrepreneurs, et de leur donner les clés pour trouver des solutions, penser et construire dès maintenant de nouveaux modèles afin de mieux nourrir dans un environnement préservé.
Rejoignez-nous !
Descriptif du service
Il est rattaché au département Sciences pour les Agro Bio Procédés (SABP)
Les activités d’enseignement et de recherche du département SABP sont à l’interface de deux axes scientifiques : systèmes alimentaires durables et ingénierie prédictive du vivant.
Le département SABP est organisé en six équipes pluridisciplinaires dont une équipe œnologie dotée de 4 enseignants-chercheurs (EC), éléments principaux du dispositif de formation en œnologie de l’Institut Agro Montpellier.
À propos de l'offre
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Renseignements sur le poste :
Mme Laëtitia Mouls
laetitia.mouls@supagro.fr
Renseignements administratifs :Mme Sylvie Romand
Service des ressources humaines
sylvie.romand@supagro.fr
Candidature (CV et lettre de motivation) à envoyer par mail à laetitia.mouls@supagro.fr -
Risques particuliers : manipulations de verres et ustensiles tranchants
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Technicienne / Technicien en chimie