AIDE-CUISINIER(E)/COMMIS DE CUISINE H/F
Référence : 2024-1787132
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
GCLH - Grande Chancellerie de la Légion d'Honneur
La grande chancellerie de la Légion d'honneur - Localisation : MAISON D'ÉDUCATION DES LOGES BP 80866, 78108 Saint-Germain-en-Laye Cedex
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
Le titulaire du poste travaille selon l’horaire suivant (1 semaine sur 2) :
- Horaires du matin : du lundi au vendredi 6h30/15h30
- Horaires du soir :
o du lundi au jeudi 11h45/20h45
o le jeudi 11h/20h45
o le vendredi 7h45/16h00
Cette organisation est susceptible d’être modifiée en fonction des nécessités de service.
Sous l'autorité directe du chef de cuisine, le titulaire du poste est chargé des fonctions suivantes :
- Participation à la confection des repas :
· participation à la confection des mets (préparations froides et chaudes) dans le respect des consignes du chef de cuisine et des règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
· participation à la distribution des repas
- Participation à l’entretien des locaux et du matériel du service restauration (cuisine et réfectoire)
· entretien de la vaisselle et du matériel de cuisine dans le respect des règles d’hygiène en collectivité (plonge etc),
· entretien des locaux du service restauration,
- Participation aux éventuelles formations visant à mettre en pratique de nouvelles mesures renforçant les règles d’hygiène et de sécurité
Mission secondaire : peut être amené(e) à participer au service à table lors des repas gastronomiques et des buffets.
Profil recherché
Connaissances :
Maîtriser les techniques culinaires de base
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
Connaître la méthode HACCP
Savoir-être :
Ponctualité, rigueur, dynamisme
Aptitude à travailler en équipe
Savoir-faire :
Savoir tenir compte des consignes données
Savoir lire et comprendre une recette et réaliser un plat
Aptitude d’écoute et de dialogue
Être organisé et méthodique
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gaele.spaens@legiondhonneur.fr
- rh.recrutement@legiondhonneur.fr
Qui sommes-nous ?
La grande chancellerie de la Légion d’honneur comprend trois sites :
. un site à Paris 7ème, rue de Solférino, où sont regroupés le cabinet du grand Chancelier, le service des décorations, les services administratifs centraux, l'agence comptable et le Musée,
. deux sites correspondant aux deux maisons d'éducation de la Légion d'honneur (un lycée à Saint¬ Denis et un collège à Saint-Germain-en-Laye).
La Maison d’Éducation de la Légion d'honneur des Loges est un internat d’environ 500 élèves.
Descriptif du service
Composition et effectifs du service :
Le service restauration est composé d’un chef de cuisine, un cuisinier et 3 agents de restauration. Il travaille en étroite collaboration avec le magasinier du service de la dépense.
Votre hiérarchie :
N+1 = Chef de cuisine
N+2 = Responsable des achats et du service restauration
Vos interlocuteurs métiers :
Chef de cuisine, Responsable des achats et du service restauration, Gestionnaire de l’établissement et service RH
À propos de l'offre
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Restauration : oui
Accessibilité en transport / Parking : oui (parking + bus + navette interne à l’établissement pour effectuer le trajet Maison d’éducation de la Légion d’honneur / gare RER)
Renseignements et candidature :
Mme Gaële SPAENS Gestionnaire de l’établissement
tél : 01.39.04.10.40
mail: gaele.spaens@legiondhonneur.frrh.recrutement@legiondhonneur.fr
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CDD droit public
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Vacant à partir du 06/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis