Aide de cuisine - MAIRIE DE VICQ SUR BREUILH

Référence : O087251104001247

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vicq-sur-Breuilh
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1100¤ BRUT € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

MISSIONS DU POSTE :
Dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, l'agent assure la distribution et le service des repas. Il effectue l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
L'agent sera en poste les lundis, mardis, jeudis, vendredis.

ACTIVITÉS
RÉGULIÈRES :

Assurer le service du repas
- Mettre les couverts ;
- Participer au service des repas.

Entretenir les locaux et le matériel de restauration
- Laver et ranger la vaisselle et la cuisine ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels ;
- Effectuer un nettoyage approfondi des locaux et des matériels à chaque vacances scolaires (frigos, four, réserve etc.).
- Réceptionner, décartonner et ranger les livraisons ;
- Contrôler la conformité des livraisons et effectuer un contrôle des températures ;
- Vérifier la cohérence des prix des produits.
- Tri sélectif

ACTIVITES PONCTUELLES :

Assurer la surveillance et la sécurité des enfants
- Surveiller les enfants dans la cours de récréation ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l'élu responsable (au secrétariat de mairie en cas d'indisponibilité de l'élu) et aux enseignants ;
- Remplir une fiche d'évènement indésirable si besoin.

Profil recherché

Savoirs :
- CAP ou BEP en cuisine / service;
- Notions de service public ;
- Règles et consignes d'HACCP ;
- Droits et obligations des fonctionnaires.

Compétences professionnelles et techniques :

- Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de base ;
- Connaitre les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires ;
- Savoir présenter les plats ;
- Connaitre les notions de base concernant les allergies ;
- Consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque ;
- Principes et gestes de secourisme


Savoirs être
- Être organisé et méthodique ;
- Goût du travail avec les enfants ;
- Travail en équipe ;
- Savoir gérer son temps ;
- Avoir une bonne capacité de gestion du stress.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Merci d'envoyer votre candidature par mail à compta@vicqsurbreuilh.com ou par courrier à :
    Mairie de Vicq-sur-Breuilh
    4 rue de la mairie
    87260 VICQ-SUR-BREUILH

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 04/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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