Aide-soignant en Hépato-Gastro-Entérologie F/H
Référence : APHP_2025-17929
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Hôpital Tenon
- Localisation : Paris (75), France
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Non renseigné
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’aide-soignant collabore avec les infirmières et sous leur responsabilité pour assurer la prise en charge des patients.
Il applique le principe du travail en binôme avec l’IDE.
Missions permanentes :
· Participer à l’accueil du patient et de sa famille
· Effectuer l’inventaire des biens personnels : vêtements, prothèses etc…
· Déposer au coffre de l’hôpital les valeurs ne pouvant être gardées durant le séjour
· Renseigner le logiciel ORBIS pour la partie identification du patient et la personne de confiance
· Recueillir à l’arrivée les données indispensables à la prise en charge et les consigne dans le dossier de soins
· Installer le patient en fonction de son handicap
· Dispenser des soins de qualité auprès des patients : nursing, hygiène, confort, prévention et éducation, soins relationnels
· Participer à la pesée, à la prise des constantes, au relevé de la diurèse des patients à l’arrivée et quotidiennement durant le séjour
· Écrire les transmissions concernant le patient sur son dossier de soins informatisé et les communique auprès des infirmières et médecins
· Assister aux transmissions paramédicales à l’inter-équipe et au staff pluridisciplinaire hebdomadaire
· Entretenir le matériel et l’environnement du patient quotidiennement
· Participer à la désinfection des chambres quotidiennement et lors de la sortie
· Respecter le tri des déchets (DAOM/DASRI) et les précautions d’isolements
· Veiller à l’approvisionnement du chariot de linge et du matériel. Participer au rangement des réserves et autres lieux de stockage
· Relever quotidiennement la température des réfrigérateurs
· Faire les purges hebdomadaires des points d’eau
· Commander les repas et les collations en respectant les régimes alimentaires prescrits en collaboration avec l’équipe des diététiciennes
· Assurer la préparation et la distribution des repas et/ou collations à l’ensemble des patients dans le respect de la procédure HACCP
· Assurer la formation et l’encadrement des stagiaires aides-soignants, infirmiers et des nouveaux arrivants
· Participer aux réunions d’équipe organisées par l’encadrement et aux staffs pluridisciplinaires
· Vérifier mensuellement le chariot d’urgence en collaboration avec l’infirmier
· Assurer les courses en urgence ou en cas de panne du pneumatique
· Récupérer les culots globulaires en cas de transfusion
Profil recherché
QUALITES REQUISES
• Conscience professionnelle
• Rigueur dans l'organisation de son travail et rapidité d'exécution
• Ponctualité et assiduité
• Respect de la confidentialité
• Sens des relations humaines
• Curiosité intellectuelle
• Esprit d'initiative
• Esprit d'équipe
À propos de l'offre
-
Aide-soignante / Aide-soignant