
Chargé d'enseignement contractuel en génie des procédés
Référence : 2025-1980885
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Institut Agro
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire Affectation : Institut Agro Dijon - Localisation : 26 bd Dr Petitjean - 21000 Dijon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La personne sera recrutée au sein du Département Sciences de l’Ingénieur et des Procédés (DSIP). Ses enseignements se concentreront essentiellement au sein de ce département dans les thématiques suivantes
- TP Génie des Procédés Agroalimentaire
- TD Thermodynamique
- TD Transfert Thermique
- TD Systèmes Automatisés et Capteurs
- TP Bases Physiques et Procédés
- TP Bases Physiques et Procédés
- TD Physique Générale Cypi
- TD Master
- TD modules optionnels
- Projets A et B
…
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE :
La personne recrutée devra nécessairement témoigner d’une expérience d’enseignement et de recherche dans les domaines des sciences de l’ingénieur et du génie des procédés. Elle devra faire preuve d'une large ouverture d'esprit et d'une grande capacité d'adaptation.
Compétences attendues
SAVOIR-FAIRE :
La personne recrutée devra nécessairement témoigner d'une expérience d'enseignement et de recherche dans les domaines des sciences de l'ingénieur et du génie des procédés. Elle devra faire preuve d'une large ouverture d'esprit et d'une grande capacité d'adaptation.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’Institut Agro est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche dans les champs de l’alimentation, de l’agriculture, de l’environnement et du paysage, qui mène ses activités en lien étroit avec les organismes de recherche, les universités, les autres grandes écoles et les acteurs du monde socio-économique (public et privé), en France et dans le monde.
Il regroupe 3 écoles : l’Institut Agro Dijon, l’Institut Agro Montpellier et l’Institut Agro Rennes-Angers.
Il couvre l’ensemble des thématiques et filières du végétal et de l’animal, y compris la vigne et le vin, l’horticulture, l’halieutique et le paysage.
Il offre une palette étendue de formations initiales et continues : cursus ingénieur, mais aussi licence professionnelle, master, et doctorat.
L’établissement déploie ses activités à l’international et est membre du 1er réseau universitaire européen en sciences du vivant Euroleague for Life Sciences (ELLS).
Notre raison d’être
Face à l’urgence des questions climatiques, écologiques et alimentaires – accentuées par les crises sanitaires et une mondialisation toujours plus poussée de l’économie – le rôle de la formation est essentiel pour opérer les transitions agroécologiques, alimentaires, numériques, climatiques, énergétiques, économiques et sociales.
La formation des ingénieur(e)s, des cadres, des chercheurs et des techniciens, couplée avec une recherche de haut niveau, est un levier puissant pour impulser les changements, sensibiliser, engager et accompagner les acteurs.
La création de l’Institut Agro, nouvelle grande école sur les questions d’alimentation, d’agriculture et d’environnement au niveau européen et mondial, marque un tournant historique pour apporter une réponse à la mesure de l’ampleur des défis à relever.
Nous partageons un socle de valeurs qui nous unissent : intégrité dans la production et la diffusion des connaissances, dans les actions et les partenariats, diversité et inclusion, ouverture sociale, culturelle et internationale, engagement dans le développement durable et les initiatives européennes et internationales pour la transition écologique et le climat.
Notre ambition est de préparer les nouvelles générations de femmes et d’hommes responsables, engagés, créatifs et entrepreneurs, et de leur donner les clés pour trouver des solutions, penser et construire dès maintenant de nouveaux modèles afin de mieux nourrir dans un environnement préservé.
Rejoignez-nous !
Descriptif du service
Dans le cadre de la formation d'ingénieur formation initiale (FISE) , formation par apprentissage (FISA ) et le cycle préparatoire intégré (CyPi), l'enseignement en Sciences pour l'Ingénieur occupe une place importante pour préparer les étudiants à leurs fonctions d'ingénieur.
La personne recrutée intégrera le département Sciences de l'Ingénieur et des Procédés (DSIP)
Pour en savoir plus :
https://www.institut-agro.fr/
https://institut-agro-dijon.fr/
À propos de l'offre
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Renseignements sur le poste :
mobilite@agrosupdijon.fr
Renseignements administratifs :
Christelle Thévenin _ référente mobilité
Tel. : 03 80 77 28 19
Mél : christelle.thevenin@agrosupdijon.fr
Modalités de candidature :
Fournir impérativement à mobilite@agrosupdijon.fr:
- une lettre de motivation
- un CV personnalisé.
Vos fichiers seront nommés : CV NOM Prénom, et, LM NOM Prénom
DATE LIMITE DE DEPOT DES CANDIDATURES : 21 JUILLET 2025 -
Temps de travail : temps incomplet 80 %
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Enseignante / Enseignant dans le supérieur