Chargé ou chargée de propreté des locaux - REGION GRAND EST

Référence : O067250108000677

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Villers-lès-Nancy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove.
La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments...
De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire).
Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents.
Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents.

Mission principale :

Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux du patrimoine de la collectivité.

Mission secondaire :

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des matériels et locaux[2] de restauration

[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements

[2]Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.


Activités principales :

- Réaliser l'entretien courant ainsi que la remise en état périodique des locaux

- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé

- Trier et évacuer les déchets courants

- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service

- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement

- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations

- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie



Activités secondaires :

- Participer à la production de préparations culinaires

- Distribuer et servir les repas

- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)

- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé

- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service

- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement

- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations

- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement).
Horaires :
Matin : 6h00 - 15h00 (3 jours par semaine).
Soir : 12h00 - 20h00 (2 jours par semaine).

Non éligible au télétravail.

Profil recherché

Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné

Connaissances techniques liés à son champ d'activité

Maîtrise du matériel et produits

Technique nettoyage/entretien/tri

Lire la notice d'emploi (Fiche technique)

Notion de pourcentage, proportion, dosage

Hygiène, désinfection, sécurité

Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)

Maintenance et entretien du matériel

Denrées alimentaires et indicateurs qualité

Techniques culinaires de base

Conditions de remise des repas au consommateur

Présentation et décoration des plats

Techniques de services

Plan de maîtrise sanitaire
Organisation méthodique du travail et gestion du temps

Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)


Rigueur

Efficacité

Capacité à travailler en équipe

Attitudes de service

Gérer l'imprévu

Sens pratique

Résistance physique

À propos de l'offre

  • Pour candidater à cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessus (CV et lettre de motivation obligatoires).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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