Chef cuisinier (h/f) EHPAD - Champigny-sur-Marne

Référence : O094251110000634

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Champigny-sur-Marne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/01/2026

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Contexte
Champigny-sur-Marne (77 883 habitantes et habitants, 3ᵉ ville du Val-de-Marne) est une commune dynamique, humaine
et solidaire, où les valeurs du service public s’expriment dans chaque métier. Au sein de la Direction Solidarité du CCAS,
l’EHPAD Joseph Guittard accueille 77 résidentes et résidents âgés, dans un environnement chaleureux et respectueux de
leur dignité. La restauration y tient une place essentielle : elle rythme les journées, crée du lien et participe au bien-être
des résidentes et des résidents. Dans ce cadre, la Ville recrute une Cheffe ou un chef cuisinier passionné, capable de
conjuguer savoir-faire culinaire, humanité et esprit d’équipe.

Vos missions principales
Sous la responsabilité du Directeur de l’établissement et du cadre hôtelier, vous assurez la qualité gustative,
nutritionnelle et sanitaire des repas servis aux résidentes et résidents et pilotez l’équipe de cuisine de 3 agents.
Vous élaborez des menus équilibrés et adaptés aux besoins des résidentes et résidents, en lien avec les équipes
médicales, et animez la vie culinaire de l’EHPAD à travers des repas à thème et des moments conviviaux.
Vous réalisez une cuisine “fait maison”, variée et savoureuse, dans le respect des régimes spécifiques et des règles
d’hygiène alimentaire (HACCP).
Vous veillez à la bonne gestion des stocks et des approvisionnements, au contrôle des denrées et à la maîtrise des coûts.
En véritable chef d’équipe, vous encadrez trois agents, organisez leur activité et cultivez une ambiance de travail
bienveillante, efficace et conviviale

Conditions d’exercice
Poste à temps complet
Horaires en journée, amplitude adaptée au service des repas.
Lieu : l’EHPAD Joseph Guittard – 21 rue des Hauts Moguichets, Champigny-sur-Marne

Pourquoi rejoindre Champigny ?
Une Ville engagée pour la solidarité, l’autonomie et la dignité des aînés
Une équipe à taille humaine, attentive et solidaire
Une politique de rémunération en évolution : prime annuelle, IFSE, CIA (individuel et collectif)
Des services au quotidien : restaurant d’entreprise, Foodles, prestations sociales CGOS, titres restaurant
Un Pack compétence : centre de formation interne ( CESAAM, parcours personnalisés, accompagnement professionnel)

Profil recherché

Profil recherché
CAP, BEP ou Bac Pro cuisine, hôtellerie/restauration.
Expérience en restauration collective, idéalement en structure médico-sociale.
Maîtrise des règles HACCP, gestion des stocks et adaptation des textures.
Sens de l’organisation, de la rigueur et de la créativité.
Esprit d’équipe, bienveillance et aptitude à encadrer.
Goût du contact avec les personnes âgées et plaisir du travail bien fait.

Qui sommes-nous ?

Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l'étendue de ses espaces verts, Champigny sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de
    Monsieur le Maire,
    par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
    Mairie, 14 rue Louis Talamoni
    94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 09/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous