Chef de cuisine (h/f) - Conseil Départemental du Var
Référence : O083250515000470
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le chef de cuisine planifie, gère et contrôle la production d'une unité de fabrication. Véritable artisan du goût, il est garant de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de l'équilibre alimentaire conformément à la réglementation.
Le poste
Nature de l'emploi : poste vacant ouvert aux agents titulaires la fonction publique et aux contractuel
Diplôme /niveau d'étude attendu : Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration
Qui sommes-nous ?
Choisir de travailler à la direction des collèges, c'est améliorer l'environnement de nos 50 000 collégiens.
Nos équipes ½uvrent au confort des jeunes en organisant et en participant au bon fonctionnement des 71 établissements que comptent le département du Var.
Nous vous proposons de vous épanouir dans les métiers de la restauration et de l'entretien pour leur garantir un cadre de travail optimisé.
Rejoignez dès à présent nos équipes dynamiques et solidaires !
Et les avantages ?
Accès à la restauration scolaire
Ticket restaurant (6 à 9,20 ¤)
Rythme de travail réparti sur l'année scolaire
Participation mutuelle et prévoyance au choix
Participation aux frais de transport en commun
Régime indemnitaire départemental (RIFSEEP)
Des offres loisirs, sport et culture pour les agents départementaux
Collectivité conventionnée avec le FIPHFP
Vos missions
En collaboration avec son second de cuisine et éventuellement son aide de cuisine, vous êtes chargé de :
élaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût
assurer la sécurité alimentaire
organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
gérer et piloter la distribution, l'entretien et le nettoyage, en lien avec le service des agents techniques des collèges et l'équipe de direction des collèges
préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks
Quelles sont les conditions de travail ?
- Travail en équipe
- Port des EPI
Profil recherché
Vous êtes titulaire d'un Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration, vous aimez manager, organiser, et travailler en équipe, êtes créatif et soucieux de faire découvrir à nos jeunes publics les différentes saveurs culinaires, de les sensibiliser à l'équilibre alimentaire et la lutte contre le gaspillage.
Fortement impliqué dans le respect des règles sanitaires, vous êtes garant de la sécurité alimentaire des collégiens. Vous devrez être capable de concilier autorité fonctionnelle et autorité hiérarchique.
Qui sommes-nous ?
Terre de tourisme, de culture , de loisirs, mais aussi d'idées, d'innovation et d'échange, le département du var a depuis toujours su s'adapter et diversifier ses atouts. les fonctionnaires y travaillent dans une culture de résultat. le département offre à ses collaborateurs une organisation du temps de travail et un régime de primes motivants. au coeur d'un département à l'identité géographique , climatique et historique renommée, rejoignez nous et donnez une impulsion à votre carrière professionnelle.
À propos de l'offre
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Merci de bien vouloir candidater en ligne sur le site du conseil départemental à l'aide du lien de l'URL de l'offre.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance