CHEF DE CUISINE H/F

Référence : 2023-1410402

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Poitiers
    CROUS DE POITIERS
  • Localisation : ANGOULEME
Postuler par mail

Date limite de candidature : 15/03/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission :
- Responsable du service de restauration.

Activités principales :


- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine.
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire.
- Elaborer les fiches techniques.
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics.
- Suivi des PMS.
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés.
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis.
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété).
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine.
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration.
- Préparer l'organisation du travail ainsi que les horaires annuel, hebdomadaire et journalier.
- Etre consulté sur les besoins en personnels.
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant.
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile.
- Participer au suivi des coûts de gestion.
- Pa

Profil recherché

- RU CROUSTY

- Déplacement régulier sur les trois sites de restauration

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Compétences attendues

- Savoir-faire culinaire.

- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur.

- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage.

- Aptitude à manager une équipe.

- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe.

- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration.

- Préparation et mise en œuvre des fiches techniques.

Localisation

Localisation : 15, rue Guillaume VII Le Troubadour – BP 629 86022 Poitiers Cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Responsable qualité en restauration collective

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