Chef de production - Mairie d'AUCH

Référence : O032251205000897

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Auch
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le service de la cuisine centrale organise et gère les moyens concourants à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité : écoles primaires et maternelles, service de portage à domicile ainsi que les centres de loisirs ouverts pendant les vacances scolaires.

Composée de 13 professionnels (cuisinier(e)s, aide de cuisine, chauffeurs et diététicienne), la cuisine centrale a pour objectif de proposer des repas sains et équilibrés, valorisant les produits issus de circuit court dont 20% de produits bio au minimum (écocert).

Le/la chef(fe) de production encadre et coordonne l’équipe des cuisiniers, en organisant et en contrôlant la production des repas.

Il/elle participe à l’élaboration des menus, au respect de l’équilibre nutritionnel et au suivi des plans alimentaires en cohérence avec les saisons.

Le rôle comprend également la contribution à la production des repas scolaires, buffets et prestations extérieures, dans le respect strict des fiches techniques, des procédures, des règles d’hygiène, de sécurité et du port des EPI.

Il s’agit aussi de planifier et de vérifier la quantité et la qualité de la production, de limiter le gaspillage alimentaire, ainsi que de gérer les documents réglementaires tels que le HACCP, le PMS ou les dossiers d’agrément.

Profil recherché

Vous possédez une qualification dans le domaine de la cuisine (niveau baccalauréat professionnel au minimum).

Le poste requiert une solide capacité d’organisation et de contrôle de la production culinaire, ainsi qu’une expertise dans l’élaboration de menus équilibrés et adaptés aux plans alimentaires et aux saisonnalités.

La maîtrise des techniques culinaires et la capacité à valoriser diverses préparations — scolaires, buffets ou prestations extérieures — constituent également des compétences clés.

Vous assurez la planification et l’évaluation de la production, notamment en matière de qualité et de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ces missions impliquent aussi des compétences rédactionnelles pour la tenue des documents réglementaires (HACCP, PMS, dossiers d’agrément) et une capacité à seconder le chef de service, notamment dans la gestion des fournisseurs et des contrôles officiels.

Enfin, le poste exige une aisance relationnelle pour représenter l’unité de production en externe et assurer le suivi des commandes hebdomadaires.

À propos de l'offre

  • Merci d’adresser votre candidature (lettre, curriculum vitae, arrêté de situation le cas échéant)
    le 05 janvier 2026 par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr ou par courrier : Direction des Ressources Humaines
    - Service Emploi Formation- Place de la Libération – BP 90321 - 32007 AUCH Cedex

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 02/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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