CHEF DE SECTEUR ADJOINT SECTEUR RECETTE H/F

Référence : AGRI_2024-6279

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence de services et de paiement (ASP)
    Agence de services et de paiement Antenne du siège à Montreuil
  • Localisation : Montreui à très grande proximité de Paris
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Date limite de candidature : 04/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) selon les grilles de rémunération de l'ASP et l'expérience du candidat € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

OBJECTIFS DU POSTE :
Intervenir en appui de l’équipe  de construction pour définir, lors de la phase de spécifications, les scénarios nécessaires pour la validation de l’implémentation des expressions de besoin.
Prise en charge de la validation fonctionnelle d’un ou plusieurs modules applicatifs des systèmes informatiques Isis-TelePAC et/ou  PacACS. Cette validation se fait au regard des spécifications et éventuellement des expressions de besoin.
Contrôles qualitatifs des recettes effectuées sur les fonctions sensibles des S.I. avant leurs déploiements en production.
 Au final, il devra, en collaboration avec son chef de secteur, se prononcer sur le déploiement ou non des modules informatiques aux utilisateurs finaux. De ce fait, il est le garant de la qualité des fonctionnalités livrées auprès des utilisateurs finaux, et à ce titre, a un rôle primordial au sein de notre organisation.
En l’absence du chef de secteur, il assure l’encadrement et l’animation du secteur « Recette » et le suivi contractuel du marché d’assistance à la recette qui permet de renforcer par des ressources externes.

MISSIONS :
Management :
- Animation d’une équipe de 15 agents
- Responsabilité globale de la recette des modules informatiques du programme Isis
- Mise en œuvre de méthodes industrielles de recette
- Coordination de la maîtrise d’œuvre dans le cadre de son périmètre de responsabilité
- Conduire les entretiens d’évaluation des agents de son secteur
- Coordonner la maîtrise d’œuvre dans le cadre de son périmètre de responsabilité
Automatisation :
- Intégration au sein de son organisation des automates de recette au fur et à mesure de leurs livraisons.
Relation Contractuelle :
- Suivre le marché de prestation de service en allocation de ressources d’ingénieurs de recette avec fourniture mensuelle des livrables pour facturation. 
Tests :
Planifier, organiser et définir l’ensemble des plans de test de la recette
- Préparer l’ensemble des jeux de données nécessaires
- Gérer le référentiel de test : assurer la traçabilité et la reproductibilité de l’ensemble des tests à effectuer
- Dérouler et exécuter les scénarii de test
Développer l’automatisation des tests
Valider les fonctionnalités logicielles au regard du résultat des tests et des spécifications


Profil recherché

SAVOIRS
- Expérience opérationnelle (minimum de 5 années souhaitées) en tant qu’ingénieur de recette d’applications informatiques dans un contexte contraint et de forte réactivité.
- Maîtrise avérée des méthodes d’homologation de logiciel informatique, et des outils de gestion d’anomalies et d’évolutions et de gestion d’exigences.
- Connaissance des méthodes de managements d’équipe informatique.
- Connaissances des nouvelles technologies de l’information et de la communication (SGBD, L4G, SIG, J2EE, HTML, XML, SOAP, etc…).
- Connaissance appréciée de la méthode UML.
- Appétence en Big Data et Intelligence Artificielle.
- Connaissance fonctionnelle de la gestion des aides de la PAC appréciée.

SAVOIR FAIRE 
- Appétence au management
- Très grande rigueur, sens de l’organisation et de la négociation.
- Aptitude à communiquer et à travailler en équipe.
- Esprit de synthèse.
- Volonté de s’investir dans les processus métiers.
- Disponibilité, implication et adaptabilité.
- Savoir rendre compte.
- Efficacité, dynamisme et autonomie.
- Savoir contrôler et superviser.
- Goût pour une cause nationale et environnementale.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • philippe.mercier@asp-public.fr
  • bernard.beauvisage@asp-public.fr

Qui sommes-nous ?

L’Agence de services et de paiement (ASP) est un organisme de paiement public entièrement dédié à la mise en place de politiques publiques, sous la double tutelle du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire et du ministère du Travail, de Plein emploi et de l’Insertion.

Au service de l’intérêt général

L’Agence accompagne une centaine de décideurs publics au niveau européen, national et territorial : ministères, établissements publics, Régions et Départements.
Elle s’engage avec eux pour l’intérêt général, au service d’une société plus durable et plus solidaire.
Elle est le premier payeur européen d’aides agricoles.
Sa forte réactivité lui a permis d’être le principal partenaire du Gouvernement, lors de la mise en place de mesures d’urgence, dont celles du Plan France Relance, du Plan de résilience économique et sociale, et de l’activité partielle.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Pour toute demande de renseignements sur le poste et le profil recherché, veuillez contacter :
    - Philippe Mercier, directeur des opérations : philippe.mercier@asp-public.fr

    - Bernard Beauvisage, directeur des opérations adjoint : bernard.beauvisage@asp-public.fr

    - Bruno Quayzin Feuvrier, Chef du Secteur Recette – bruno.quayzin-feuvrier@asp-public.fr

    Pour déposer votre candidature, envoyez votre CV et votre lettre de motivation à mobilite@asp-public

  • Poste ouvert :
    - aux titulaires de catégorie A (poste pérenne)
    - aux contractuels (CDI)

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Responsable sectorielle / sectoriel

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