CHEFFE/CHEF DE PARTIE - PATISSIERE/PATISSIER
Référence : MAE_9d83f2f8-8a1f-4fd3-8598-a117cec3cc93
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères
- Localisation : Site Quai d'Orsay, 37 Quai d'Orsay, Paris 7e
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) De 24072€ à 37380€ € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Description synthétique du poste
Concevoir et préparer des repas, les conditionner, les stocker et les redistribuer dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Activité principale
Confectionner des plats à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaires ;
Élaborer des menus ;
Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux ;
Gérer les approvisionnements, les achats et les équipements ;
Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises ;
S'assurer du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l'ensemble des processus ;
Le cas échéant, mettre en œuvre les prescriptions éditées au titre de l'assurance-qualité ;
Préparation et confection des desserts.
Profil recherché
Profil statutaire du poste
Détachement sur emploi : - agent titulaire de la fonction publique de catégorie C ; - rémunération en fonction de l'indice majoré et du groupe de prime associé au poste. Autres voies de recrutement : - agent titulaire de la fonction publique de catégorie C en détachement sur contrat - agent contractuel recruté en CDD, avec une rémunération selon expérience et qualifications, dans une fourchette allant de 24 072 à 37 380 euros annuels bruts.
Durée d'affectation attendue
Détachement sur emploi : détachement d’1 an puis renouvellement de 2 ans, puis dernière année. Par contrat : détachement sur contrat ou contrat à durée déterminée jusqu'au 31 août 2026, renouvelable.
Compétences attendues
Connaissance- Art culinaire - Maîtrise
- Diététique - Maîtrise
- Gestion budgétaire et comptable - Maîtrise
- Hygiène, sécurité et conditions de travail - Maîtrise
- Techniques de service et de restauration - Maîtrise
- Accueillir une personne, du public - Maîtrise
- Gérer des flux, des stocks - Expert
- Maîtriser les délais - Expert
- Organiser une activité - Maîtrise
- Planifier - Expert
- Travailler en équipe - Maîtrise
- Etre autonome - Maîtrise
- Etre rigoureux - Maîtrise
- Faculté d'adaptation - Maîtrise
- Réactivité - Expert
- Outils collaboratifs - Maîtrise
Qui sommes-nous ?
Le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères (MEAE) conçoit et met en œuvre la politique étrangère de la France.
Ses priorités :
- agir dans le monde pour la paix, la sécurité et le respect des droits de l’homme ;
- promouvoir les entreprises françaises sur les marchés extérieurs ainsi que l’attractivité de la France à l’étranger ;
- contribuer à l’organisation d’une mondialisation qui assure un développement durable et équilibré de la planète ;
- assurer la présence des idées, de la langue et de la culture françaises tout en servant la diversité culturelle ;
- gérer la sécurité et l’administration des Français à l’étranger.
À propos de l'offre
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Service de rattachement : MEAE - Cabinet du Ministre - Administration de l'hôtel du Ministre et du château de la Celle saint-Cloud
Poste de travail : 0001011680
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Vacant à partir du 01/12/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis