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Coordinateur d'expertise scientifique dans le domaine des risques microbiologiques liés aux aliments

Référence : 2023-1192702

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
  • Localisation : Maisons-Alfort

Date limite de candidature : 05/05/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Vous rejoindrez une équipe de 16 personnes.

Le coordinateur d’expertise prend en charge les aspects scientifiques et administratifs liés aux travaux d’expertise réalisés par les collectifs d’experts (CES ou groupe de travail), qui aboutissent à la production d’avis scientifiques et de rapports d’expertise de l’Anses dans le domaine des risques biologiques dans les aliments. La contribution rédactionnelle de l’agent est majeure.

·         Réaliser un appui scientifique et technique

Profil recherché

§   Formation et expérience requises :

Diplômes requis : Minimum Niveau Bac + 3 à Bac + 5 en sciences du vivant (microbiologie, vétérinaire, agronome, santé publique, pharmacien, sciences des aliments…).

Spécialisation souhaitée dans l’un ou plusieurs des domaines suivants : microbiologie et hygiène des aliments, évaluation des risques sanitaires, appréciation quantitative du risque.

Une première expérience de gestion de projets/conduite d’expertises sera appréciée.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
  • Spécialisation Chimie, Santé

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

La Direction de l’évaluation des risques (DER) assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé-environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Elle fait appel aux collectifs d’experts constitués auprès de l’Agence en coordonnant leurs travaux. Elle assure des missions d’alerte et de vigilance, organise les études et enquêtes nécessaires à la collecte des données utiles à ses travaux d’expertise, gère les observatoires et bases de données qui y sont associés et mène à bien les développements méthodologiques nécessaires à l’accomplissement de ses missions.

À propos de l'offre

  • Le titulaire de ce poste est soumis à une déclaration publique d’intérêts

  • Susceptible d'être vacant à partir du 11/04/2023
  • Experte / Expert en chimie

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