
Cuisinier à l'office du garde des Sceaux
Référence : 2025-2075645
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Secrétariat Général
CABINET DU GARDE DES SCEAUX, MINISTRE DE LA JUSTICE Bureau du cabinet - Localisation : MINISTERE DE LA JUSTICE - 13 PLACE VENDOME – 75001 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Assurer, sous l’autorité du chef cuisinier, la production des plats dans le respect des normes d’hygiène.
- Participer à la conception et la préparation des différentes préparations culinaires (repas, cocktails, …) pour le ministre, les membres de son cabinet, les personnels techniques
- Participer à la mise en place du poste de travail
- Mise en œuvre des techniques et règles de fabrication culinaire (maitrise des normes HACCP)
- Aide à la préparation des réceptions
- Contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières
- Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Entretien des locaux (nettoyage des matériels et de la zone de production) selon les normes d’hygiène et de sécurité
Profil recherché
Connaissances
Productions chaudes / froides
Connaitre les produits alimentaires et avoir des notions de diététique
Connaitre l’organisation d’un service de restauration
Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène (HACCP) et respecter les principes de la sûreté alimentaire
Savoir-faire
Travailler en équipe
Mettre en oeuvre les techniques culinaires en restauration
Organiser, gérer et adapter son activité
Savoir-être
Faire preuve de discrétion / Respect de la confidentialité
Etre organisé et méthodique
Etre réactif et rigoureux
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le bureau du cabinet du garde des sceaux, ministre de la justice assure quatre types de missions :
La gestion des moyens logistiques et humains : ressources humaines (vie administrative des personnels affectés au cabinet du garde des sceaux, ministre de la justice : formations, évaluations professionnelles, promotions, congés et absences) ; suivi des travaux d’aménagement, des équipements mobiliers, immobiliers et informatiques ; organisation de réunions et manifestations diverses ; déplacements du garde des sceaux, de ses officiers de sécurité et des membres de son cabinet.
La gestion administrative : suivi des textes législatifs et réglementaires et des réunions interministérielles ; suivi du courrier reçu par le cabinet (qu’il s’agisse des courriers adressés au garde des sceaux par des élus, par des organes institutionnels ou des particuliers), des questions écrites et orales, des travaux parlementaires, des propositions de loi, instruction des demandes de distinctions honorifiques, mise en œuvre des mesures de protection du secret de la défense nationale,
La gestion financière des moyens accordés au cabinet du ministre,
La sûreté et la sécurité des locaux et bâtiments : notamment la gestion des autorisations d’accès au site Vendôme et coordination des exercices d’évacuation du site.
Descriptif du service
Composition et effectifs du service
6 A – 28 B – 93 C
Votre hiérarchie
N+1 : chef cuisinier et cheffe du pôle intendance et logistique générale
N+2 : chef du bureau du cabinet
Vos interlocuteurs métiers
Cellule dépenses et régie
À propos de l'offre
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Renseignements et candidature
grh-burcab.cab@justice.gouv.fr
Poste nécessitant une enquête administrative de sécurité
✔ OUI ☐ NON
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Organisation de travail : Temps de travail hebdomadaire 36h40 (possibilité d’indemnisation des heures supplémentaires)
Restauration : Sur site
Accessibilité en transport / Parking : Métro Concorde, Madeleine, Opéra, Pyramides – RER Auber, Hausmann St Lazare
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Vacant à partir du 17/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis