
Cuisinier Crous de Lyon F/H
Référence : 2025-2047856
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Lyon
CROUS DE LYON - Localisation : Lyon
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon les Grilles € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon les Grilles
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission :
- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective.
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Savoir-faire :
- Maitrise des techniques culinaires
- Connaissance des techniques de présentation des mets
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail (Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des
conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Connaissance des règles d’hygiène alimentaire en vigueur
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des techniques de présentation,
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la
restauration collective,
- Connaissance des produits et des procédures de nettoyage.
Savoir-être :
- Rigueur, autonomie
- Travail en équipe
- Ponctualité
- Courtois et accueillant
- Polyvalence et disponibilité
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères
sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de
Lyon.
Le Crous de Lyon gère 42 résidences, 12 restaurants et 24 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement
de 70 Millions d’euros, dont un peu plus de 29 Millions d’euros au titre de la masse salariale
À propos de l'offre
-
Conditions particulières d’exercice
- Calendrier d’ouvertures et de fermetures défini selon les activités du Restaurant affilié(e),
- Pause méridienne prise selon l’organisation du service,
- Congés pris en alternance avec le reste de l’équipe de cuisine,
- Possibilité de redéploiement ponctuel sur une autre site du secteur en cas de besoin. -
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Serveuse / Serveur