Cuisinier de collectivité H/F
Référence : 2025-2083723
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
EPSM Lille Métropole
L'EPSM Lille-Métropole recrute CUISINIER de collectivité Référent « Self-service » et prestations (H/F) Unité Centrale de Restauration Commune - Localisation : Rue du général leclerc à ARMENTIERES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 26592 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions
v Participation et réalisation des préparations culinaires « plats chauds » conformément aux modes opératoires en vigueur dans le service
v S’assurer de la qualité et de la présentation des produits finis « chaud et froid » en lien direct avec les équipes du self
v Assurer le service au self
v Garantir la qualité des prestations et la satisfaction des convives
v Contrôle la qualité des produits mis en œuvre
v Participer à l’élaboration des menus
v S’assurer de la bonne application de la traçabilité des produits
v Maitrise de la méthode HACCP
v Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire HACCP de son secteur
v Assurer le nettoyage et la propreté de son poste et de son secteur
v Participer avec l’équipe au préparation de prestation événementiel
v Présence possible sur les différents secteurs : secteur magasin, déconditionnement, distribution et chaîne plateaux uniquement le weekend par rotation si nécessité
v Rédiger et transmettre des informations relatives à son domaine d’intervention à l’équipe d’encadrement
v Optimiser les coûts et le gaspillage alimentaire
Profil recherché
Compétences attendues et souhaitées
o Esprit d’équipe et solidarité
o Avoir une expérience en restauration d’entreprise
o Connaissance des équipements et technologie des matériels de cuisson
o Polyvalence et présence possible sur les différents secteurs : selfs, secteur magasin, décontamination, distribution et chaîne plateaux uniquement le weekend.
o Notions de diététique
o Maitrise des techniques de suivi cuisson refroidissement et remise en température
o Connaissance en termes de sécurité des équipements de restauration
o Être fort de proposition sur l’amélioration des selfs et son animation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’Unité Centrale de Restauration Commune (UCRC) de l’EPSM Lille-Métropole produit près de 840.000 repas par an pour 2 établissements de santé : le Centre Hospitalier d’Armentières et l’EPSM Lille-Métropole.
Descriptif du service
Cette unité centrale fonctionne en liaison froide et assure la fabrication et le service de 2 restaurants du personnel environ 350 repas/jour.
À propos de l'offre
-
Responsables fonctionnels / Liens privilégiés
o Sous l’autorité directe du Responsable de l’UCRC
o N+2 : Directrice des Prestations Hôtelières et Logistiques, et administratrice du GCS UCRC
o Liens fonctionnels en interne UCRC et DPHL + services bénéficiaires (EPSM et CH d’Armentières)
-
Vacant à partir du 02/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis