Cuisinier (h/f) - BORMES LES MIMOSAS
Référence : O083250704000893
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bormes-les-Mimosas
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Entre 27 000¤ et 30 000¤ € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service en régie, la restauration collective de la ville de Bormes les Mimosas composée de 15 agents, dont un chef de service et un responsable de production culinaire, a la charge de la production d'environ 1000 repas quotidien (1 école primaire, 1 école maternelle, 1 crèche, portage des repas à domicile) plus production de repas en externalisation pour 2 villages limitrophes.
- 1 Site de production
- 2 satellites
- Portage des repas
Notre commune s'est engagée dans une politique de transition écologique dont l'orientation forte se traduit dans différents domaines notamment ceux relatifs aux thématiques de l'alimentation et du gaspillage alimentaire. Souhaitant continuer à développer le « fait maison » avec plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local, la collectivité recrute un / une cuisinier(ère) confirmé(e) pour assurer la préparation des repas en restauration scolaire, crèche, repas portage et prestations externes.
Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o083250704000893-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
SAVOIR et SAVOIR FAIRE
Diplôme de cuisine
Maitrise des attentes et besoins nutritionnels des convives.
Connaissance des règles générales de conservation et de déstockage
Maitrise des techniques culinaires (gammes de produits, mode de cuisson...)
Maitrise des protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits, méthode HACCP, sécurité alimentaire)
Savoir lire et comprendre une recette et la convertir en termes de qualité
Savoir préparer des produits et décorer des plats
Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
Maîtriser la sécurité liée aux technique d'entretien
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation et d'entretien des matériels et
machines
Savoir diriger et animer une équipe
Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments
S'inscrire dans le processus d'élaboration des menus
Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
Savoir gérer les stocks et la saisonnalité des produits proposés
Maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué
SAVOIR ETRE
Etre capable de créer une ambiance conviviale et sereine
Dynamisme, réactivité et esprit d'équipe indispensable
Capacité d'écoute et partage d'idée
Leadership
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des collaborateurs
Ponctualité et assiduité
Savoir organiser son temps
Rigueur et capacités d'adaptation
Qui sommes-nous ?
Bormes les Mimosas est une ville audacieuse, innovante et reconnue pour ses capacités d'excellence dans de nombreux domaines. Saluée comme étant l'un des plus beaux village fleuris de France, label 4 fleurs acquis et renouvelé depuis 1970, labellisé " les plus beaux villages de France", Bormes les Mimosas s'étend du littoral méditerranéen au massif des Maures sur près de 97.32 km2, jouissant ainsi d'une situation géographique privilégiée.
Dotée d'un patrimoine historique, bâti et naturel exceptionnel, la ville de Bormes les Mimosas compte 8450 habitants, station de tourisme depuis 1913 bénéficiant d'un sur classement 40 000 - 80 000 habitants, elle se distingue aussi par son dynamisme et sa modernité dans de nombreux domaines : culture, évènementiel, infrastructures, gestion de crises, services connectés.
Forte d'une équipe de plus de 200 agents exerçant leurs compétences dans de nombreux métiers et soutenus par une politique RH ambitieuse et bienveillante, pouvant offrir des perspectives dévolutions professionnelles, la collectivité se veut soucieuse d'offrir un service public de qualité à ses administrés et s'inscrit dans une démarche de recrutement moderne et porteuse de valeurs.
À propos de l'offre
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Réception des candidatures, analyse et entretien avec un jury
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 06/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis