CUISINIER (H/F) - Mairie de Le Rheu
Référence : O035251205000346
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Rheu
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de Le Rheu recrute, pour sa Cuisine Centrale, un/une cuisinier/ère à compter du 1er mars 2026. Recrutement statutaire ou, à défaut, contractuel dans le cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux.
Le Rheu, ville de 10 000 habitants, située à 10 km de Rennes est une commune attractive de la première couronne rennaise, intégrée à Rennes Métropole. Elle accueille 5 500 emplois publics et privés, dispose de deux zones d’activités et compte des établissements à rayonnement supra-régional (le lycée Théodore Monod et l’Institut National de Recherches pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE).
Forte de son dynamisme associatif et attentive à la préservation du cadre de vie de ses habitants, le Rheu développe une culture de l’aménagement territorial, hérité du concept de cité-jardin, et s’engage fortement dans la transition écologique.
Ville aux multiples labels : 4 fleurs, APIcité, Active et sportive, Amie des aînées, Prudente.
La collectivité compte 150 agents qui œuvrent quotidiennement pour répondre aux besoins de la population.
Service de rattachement :
Pôle Éducation Enfance Jeunesse (80 agents).
Cuisine centrale : production de 1200 repas/jour, du lundi au vendredi ainsi que pendant les vacances scolaires (accueil de loisirs).
Le/la titulaire du poste, sous la responsabilité fonctionnelle du responsable de production, au sein d'une équipe composée de 8 agents, fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Conditions générales de travail de l’agent :
Poste à temps complet, planning annualisé sur un cycle scolaire (congés durant une partie des vacances scolaires).
Participation possible à des manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4 par an) en dehors des horaires de travail quotidiens.
Horaire du lundi au vendredi : 6h30-15h30 (pause méridienne).
Permis B obligatoire.
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes.
Aptitudes physiques, station debout prolongée, exposition à la chaleur ou au froid ; manipulations nombreuses sur parfois de gros volumes qui rendent ce poste peu adapté aux personnes souffrant de problèmes musculo-squelettiques.
Avantages collectifs au travail :
- RIFSEEP / Prime de fin d’année
- Restauration collective ou titres restaurant
- Adhésion au CNAS
- Participation prévoyance et mutuelle santé
- Forfait mobilités durables
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o035251205000346-cuisinier?pk_campaign=ep
Profil recherché
Formation requise de cuisinier (CAP/BEP ou bac pro cuisine...).
Connaissance de la réglementation liée à la restauration collective.
Compétences et qualités requises :
- Être créatif et curieux afin de participer à l’évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Être force de proposition.
- Être organisé, autonome, rigoureux et réactif, méthodologique.
- Respecter les règles de propreté et d’hygiène (règlementation HACCP), être attentif au gaspillage alimentaire.
- Disposer d’un bon relationnel et capacité à travailler au sein d’une équipe.
- Avoir le sens du service public.
- En cas d’absence des deux responsables, remplacer ponctuellement le responsable de production ou le responsable de la cuisine centrale.
À propos de l'offre
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Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2026.
Candidature à envoyer jusqu’au 4 janvier 2026 : CV et lettre de motivation à adresser à Madame la Maire, Mairie de Le Rheu, Place de la Mairie, BP 15129, 35651 LE RHEU ou par courriel à mairie@ville-lerheu.fr.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis