CUISINIER (H/F) - Mairie de LIMAY
Référence : O078250121001301
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Limay
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels REMUNARATION STATUTAIRE + PRIME ANNUELLE + ADHESION CNAS € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du chef de production, le chef de cuisine assure la production culinaire en liaison chaude pour le scolaire et en liaison froide pour le portage à domicile et les crèches en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
* Assure la fabrication, le conditionnement et la distribution des productions chaudes et/ou froides, des plats dont il est responsable (quantité, qualité).
* Interprète et respecte les plannings de production (Salamandre)
* Veille à l'application des consignes concernant le ratio « coût/marchandises » en collaboration avec le magasinier et le chef de production.
* Assure l'entretien de la zone de production chaude et/ou froides et de ses installations.
* Respecte les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).
* Participe aux diverses manifestations organisées par la collectivité
* Participe aux réunions de briefing
Spécificités du poste :
* Port obligatoire d'équipement de protection individuel (chaussure, charlotte, masque, gant, tenue de service).
* Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux, utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
* Activités définies et organisées en fonction des consignes données par la hiérarchie
Profil recherché
Compétences et expériences requises :
* CAP de cuisine
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson en restauration collective (liaison chaude et froide)
* Maitriser l'utilisation de fiches techniques de production
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
* Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
* Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
* Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
* Capacité à prendre des décisions
* Capacité à organiser le travail de son équipe (3 agents en cuisine et 2 en préparation froide)
* Grande polyvalence dans tous les postes de la cuisine centrale
* Respect des consignes, faculté d'adaptation, réactivité,
* Savoir gérer les situations de stress
* Autonomie, rigueur, organisation,
* Sens du travail en équipe,
* Ponctualité, assiduité, réactivité, disponibilité , discrétion, confidentialité
* Sens du service public,
Conditions d'exercice :
* Poste à temps complet, à la cuisine centrale Jean Macé
* Horaires : 7h00-14h30 du lundi au vendredi
* Port de charges, cadence soutenue durant le service de restauration
* Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections
* Congés à prendre pendant les vacances scolaires
Qui sommes-nous ?
La commune de LIMAY (Yvelines), 17 500 habitants, membre de la Communauté Urbaine Grand Paris Seine & Oise, forte d'un budget de 38 millions d'euros et de 400 agents.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire (recrutement@ville-limay.fr)
5 avenue du Président Wilson
78520 LIMAY
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 30/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis