CUISINIER (H/F) - Mairie de LIMAY

Référence : O078250121001301

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Limay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Descriptif du poste :

Sous l'autorité du chef de production, le chef de cuisine assure la production culinaire en liaison chaude pour le scolaire et en liaison froide pour le portage à domicile et les crèches en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.

Principales missions :

* Assure la fabrication, le conditionnement et la distribution des productions chaudes et/ou froides, des plats dont il est responsable (quantité, qualité).
* Interprète et respecte les plannings de production (Salamandre)
* Veille à l'application des consignes concernant le ratio « coût/marchandises » en collaboration avec le magasinier et le chef de production.
* Assure l'entretien de la zone de production chaude et/ou froides et de ses installations.
* Respecte les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).
* Participe aux diverses manifestations organisées par la collectivité
* Anime les réunions de briefing
* Organise les postes de travail par rapport à l'activité

La liste des tâches n'est pas exhaustive et peut évoluer en fonction des nécessités de service


Spécificités du poste :

* Port obligatoire d'équipement de protection individuel (chaussure, charlotte, masque, gant, tenue de service).
* Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
* Activités définies et organisée en fonction des consignes données par la hiérarchie
* Contrôles par les services vétérinaires (arrêté du 29/09/1997)
* Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans les cas de :
- Toxi-infection alimentaires collectives générant l'intervention des services de la DDASS et de la DDPP
- Malaise d'un convive souffrant d'allergies en cas de non-respect du PAI (projet d'accueil individualisé)

Comme tout agent de la ville le chef de cuisine doit à un droit de réserve et ne peut en aucune façon communiquer ou divulguer toutes informations concernant le fonctionnement du service, les processus de fabrication, le personnel ou les convives


Relations professionnelles :

Internes : Directeur de la restauration scolaire, DGA du département Education, Chef de production, collègues de service

Externes : Fournisseurs, habitants de la ville, direction des services vétérinaires

Profil recherché

Compétences et expérience requise :

* CAP de cuisine
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson en restauration collective (liaison chaude et froide)
* Maitriser l'utilisation de fiches techniques de production
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
* Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
* Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
* Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Aptitudes :

* Capacité à prendre des décisions et prise d'initiative
* Capacité à organiser le travail de son équipe (3 agents en cuisine et 2 en préparation froide)
* Grande polyvalence
* Respect des consignes
* Faculté d'adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
* Autonomie, rigueur, organisation,
* Sens du travail en équipe,
* Ponctualité, assiduité, réactivité, disponibilité
* Discrétion, confidentialité
* Sens du service public,

Conditions d'exercice :

* Poste à temps complet, à la cuisine centrale Jean Macé
* Horaires : 7h00-14h30 du lundi au vendredi
* Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
* Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
* Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections
* Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
* Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
* Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
* Congés à prendre pendant les vacances solaires

Qui sommes-nous ?

La commune de LIMAY (Yvelines), 17631 habitants, entre Parc naturel du Vexin français et rive de Seine, membre de la Communauté urbaine Communauté Urbaine Grand Paris Seine & Oise située à 50 km à l'ouest de PARIS

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire (recrutement@ville-limay.fr)
    5 avenue du Président Wilson
    78520 LIMAY

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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