Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE PEYRAT DE BELLAC

Référence : O087251007000237

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Peyrat-de-Bellac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Réaliser les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (norme HACCP)
- Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine et du réfectoire avec les protocoles de nettoyage
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine

-- Elaborer les menus en intégrant des produits de proximité, issus de l'agriculture biologique ou durables, et locaux avec la collaboration d'une nutritionniste
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité (loi EGALIM)
- Compléter le site dédié « ma cantine » avec l'ensemble des produits utilisés pour la confection des repas
- Tenir à jour les registres et documents de suivi et de contrôle
- Assurer les commandes, les réceptions, les vérifications des produits alimentaires
- Gérer et contrôler les stocks
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, ...)
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas (relever et contrôler les températures, prélever des échantillons, ...)
- Mettre le couvert, desservir et nettoyer les tables
- Veiller et effectuer le nettoyage et l'entretien quotidien de la cuisine et du réfectoire, du matériel de cuisine et de la vaisselle
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
- Effectuer l'entretien des différents bâtiments communaux
- Effectuer l'entretien des espaces verts
- Participer aux temps de formation et réunions de travail du service
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience en restauration collective souhaitée.

- SAVOIRS :
- Connaissance de la règlementation (HACCP - loi EGALIM)
- Connaissance des règles de tri sélectif
- Connaissance des règles d'hygiène et des techniques d'entretien
- Connaissance des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté
- Aptitudes pour l'informatique
- Aptitudes pour la gestion des commandes

- SAVOIR ETRE :
- Être autonome
- Avoir de la rigueur (respect des procédures de production, d'hygiène et d'entretien)
- Avoir le sens de l'organisation
- Être force de proposition
- Disposer d'un bon relationnel
- Aimer travailler en équipe
- Avoir le sens du service public

À propos de l'offre

  • CV + lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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