
Cuisinier Nancy (H/F) - Crous Lorraine
Référence : 2024-1775840
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Lorraine
CROUS LORRAINE - Localisation : Nancy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé.e sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les fonctions principales décrites ci-dessous.
Activités principales :
-Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
-Possibilité d’exercer une activité de traiteur
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
-Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
-Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
-Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine
-Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
Profil recherché
Connaissances :
-Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
-Connaissance des techniques et règles de conversation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage
-Connaissances des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective
-Connaissances des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’attachent
-Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie
Compétences opérationnelles :
- Savoir-faire culinaire
Compétences comportementales :
-Disponibilité et réactivité
-Polyvalence
-Fiabilité
-Autonomie
Conditions particulières:
-Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir (traiteur de façon occasionnel)
-Permis de conduire
-Connaissance informatique (Excel)
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :
·25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine).
·16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
·20 résidences universitaires (7142 logements)
À propos de l'offre
-
Les dossiers de candidature (Lettre de motivation + CV) sont à transmettre à :
Mme la Directrice des Ressources Humaines
75, rue de Laxou – 54042 NANCY CedexOu par mail à : recrutement.rh@crous-lorraine.fr
Date limite de candidature : 01 mars 2025
Les candidatures transmises par les plateformes de recrutement ne sont pas recevables. -
Vacant à partir du 24/02/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis