
CUISINIER
Référence : DEF_04-00056226
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Armée de terre
- Localisation : RUE DU CORPS EUROPEEN 67000 STRASBOURG
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Corps de réaction rapide européen (CRRE) est composé de forces provenant de 6 nations-cadres : Allemagne, Belgique, Espagne, France, Pologne et Luxembourg. Son quartier général, installé au sud Strasbourg dans les quartiers Lizé et Aubert de Vincelles, est constitué du commandement, de l’état-major, de la brigade d’aide au commandement, de 4 détachements de soutien nationaux et du bataillon de quartier général (BQG).
La mission du BQG est de fournir le soutien indispensable pour le fonctionnement du quartier général, dans divers domaines, dont l’alimentation.
Cuisinier à l'Euromess du BQG, l’agent est chargé de réaliser quotidiennement des plats en concordance avec les menus, de préparer des repas spéciaux lors de cérémonies ou de visites de personnalités et d’assurer le suivi de la méthode HACCP.
Il peut être en outre appelé à suppléer le chef de cuisine en son absence.
Préparer les menus et commandes pour le service normal et les prestations
Réaliser quotidiennement des plats en concordance avec les menus
Assurer le suivi et la mise en œuvre de la méthode HACCP
Réaliser des prestations de qualité lors de visites de personnalités
Assurer la suppléance du chef de cuisine
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- ANIMATION D'UN GROUPE DE TRAVAIL
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- guillaume1.boulanger@intradef.gouv.fr
- bernard.klingler@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
Horaire hebdomadaire fixe (38 heures), cycle de 4,5 jours/semaine, restauration et parking sur place. Tram C et bus C8 station Saint-Christophe -
Pratique de l’anglais et de l’allemand en milieu multinational souhaitée.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis