CUISINIER

Référence : DEF_21-00031007

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : AVENUE DE LA TOURANDAIS 35510 CESSON SEVIGNE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes opérationnels et de commandement/direction zonal du ministère, et articule son action autour de 4 divisions et de 4 Pôles du commissariat, dont le Pôle de Rennes-Bruz.
Au sein de la succursale de restauration de Cesson-Sévigné, rattaché au Pôle de Rennes-Bruz, l’agent est chargé d’assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, conformément aux directives du chef de cuisine, et contrôler le résultat, dans le cadre d’une activité normale quotidienne ou dans le cadre d’une prestation de précision. En considération des nécessités de service, l'agent peut être appelé à exercer ses fonctions sur l'ensemble des succursales du cercle.
- Récupérer les sorties du jour préparées par les magasiniers
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, …)
- Dresser les préparations et assurer la distribution
- Élaborer des préparations culinaires selon les directives données, les règles d’hygiène et les contraintes de fonctionnement (horaires, planning...)
- Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Contrôler qualitativement et quantitativement la production
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux directives
- Participer à la réalisation des attendus de l’offre de service
- Assurer l’élaboration de prestations (buffet, cocktail dinatoire…)

Profil recherché

Expérience en restauration collective

Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • david1.gautreau@intradef.gouv.fr
  • isabelle.pinsault@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans minimum
    Journée continue – semaine de 38 heures
    Infrastructure sportive et parking
    Transport en commun à proximité (bus et métro)
    Cuisinier encadrant, second de cuisine

  • Service en semaine (matin, midi, soir) et/ou week-end et jours fériés. Station debout prolongée, exposition au chaud et froid, port de charges lourdes
    HACCP règles d’hygiène en restauration

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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