CUISINIER
Référence : DEF_21-00042038
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 21, av Charles Gide 94270 LE KREMLIN-BICETRE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Contrôler les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Contrôler sa production (goûter, contrôle de la température, assaisonnement)
Contrôler le travail effectué en fonction des critères de qualité, de quantité et de calibrage
Effectuer ou contrôler les actions de refroidissement rapide et de remise en température
Effectuer le contrôle quantitatif/qualitatif des marchandises en rapport avec le bon de commande/économat et faire isoler les produits et ingrédients non conformes et les traiter en liaison avec le responsable de la sécurité des denrées alimentaires
Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d'hygiène de sécurité et de conditions de travail
Renforcer le service en chaîne de distribution au self, notamment celle dédiée aux JDC
Renseigner les documents de traçabilité HACCP (suivi des températures, provenance et traçabilité des denrées, plan de nettoyage et de désinfection, etc.)
Profil recherché
Expérience dans le domaine de la restauration, ainsi qu’en brigade
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- GOUVERNANCE D'UNE MAISON D'AUTORITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- maria-luisa.martin@intradef.gouv.fr
- david.rouxel@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.
Descriptif du service
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
Rattaché auprès du gérant restauration du Fort du Kremlin-Bicêtre, l’agent participe à la gestion des commandes et des stocks, assure la fabrication des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine et contrôle le résultat. Son activité intervient aussi bien dans le cadre d’une activité normale quotidienne que dans le cadre d’une prestation spéciale.
À propos de l'offre
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Transports : Accès par métro ligne 7 Le Kremlin-Bicêtre – ligne 14 « Hôpital Bicêtre » Bus 47, 125 (Arrêt La piscine)
Congés : 25 CA et 18 RTT.
Différents cycles de travail selon les sites
Restaurant administratif sur site
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs
Associations culturelles et sportives
Parc de logements MINARM
Participation mutuelle -
Régime applicable aux personnels de restauration (travail le week-end, soirs et jours fériés) selon planning.
Journée continue avec 30 minutes de pause déjeuner. -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis