CUISINIER
Référence : DEF_21-00044090
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE OBERHOFFEN 67500 HAGUENAU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
Affecté en qualité de cuisinier au restaurant Oberhoffen Estienne du site d’Haguenau, le titulaire du poste est placé sous l’autorité du directeur délégué et travaille au sein d’une équipe de restauration.
Sous la direction d’un chef de cuisine, Il assure la fabrication des préparations culinaires chaudes et froides dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Il participe à la distribution des denrées ainsi qu’à l’entretien des locaux et matériels de restauration collective.
L’agent peut être amené à participer à des prestations lors de cérémonies ou de visites d’autorités.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité ;
- Contrôler les sorties de matières premières ;
- Préparer les plats en tenant compte des impératifs de quantité et de qualité ;
- Fabriquer les préparations culinaires chaudes et froides dans les conditions d’hygiène fixées par la réglementation ;
- Confectionner des préparations maison ; entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts ;
- Entretenir et vérifier l’entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS.
- Intervenir ponctuellement hors créneaux horaires lors de prestations particulières.
Profil recherché
CAP/BEP en restauration collective ou expérience équivalente (24 mois)
Compétences attendues
- TRAVAIL EN EQUIPE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- guillaume-j.burnotte@intradef.gouv.fr
- sonia.walker@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
L’établissement pratique la semaine de 4,5 jours (vendredi après-midi non œuvré).
Transports en commun à proximité. -
Horaires variables en fonction de la planification ;
Travail le week-end et les jours fériés ;
Possibilité d’heures supplémentaires.
Formation continue dans le cadre du cursus professionnel.
Formation en hygiène alimentaire. -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis