CUISINIER

Référence : DEF_21-00056808

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 1580 AVENUE DE LA GRANDE ARMÉE 83300 DRAGUIGNAN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Contrôle quantitatif et qualitatif des denrées en corrélation du bon d’économat.
- Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine.
- Effectuer la production des repas.
- Distribuer ou diriger la distribution des préparations culinaires.
- Appliquer ou contrôler l’application des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d’HSCT.
- Assurer la gestion des stocks.
- Veiller à l’application des règles d’hygiène, et de sécurité et aux conditions de travail du personnel de cuisine et du mémento FOOD DEFENSE.
- Participer au passage en caisse de la clientèle.
- Participer au déchargement des livraisons.
- Assister le chef de cuisine dans le cadre de l’offre de service du SCA.
- Assurer la gestion des stocks sous le SI SIGMESS.
- Remplacer le gérant d’activités lors de ses absences.

Profil recherché

Chef de cuisine ou adjoint.

Compétences attendues

- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • elodie.chavanel@intradef.gouv.fr
  • loic.charlier@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • ITM : 7000€, 3 ans
    Travail sur 5 jours par semaine.
    Restauration sur place.

  • Astreinte semaine-soir-week-end-jours fériés/horaires variables
    (prestations)/Responsable qualité préparations culinaires/ Manutention gestes
    répétitifs-pics d'activité/Travail ambiance froide-chaude/Port

  • Vacant à partir du 01/08/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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