CUISINIER

Référence : DEF_21-00056969

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 15 RUE DE PHALSBOURG 67000 STRASBOURG

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien commissariat de Strasbourg est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
Cuisinier de la succursale de BROGLIE, il travaille en équipe et parfois en autonomie au sein d’une brigade d’une dizaine d’agents. Il travaille sous la responsabilité d’un chef de cuisine et de ses seconds.
Il prépare, cuisine des plats et des mets dans le respect des budgets alloués et met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
Il élabore les menus journaliers et les prestations spéciales. Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il assure la conception des menus et des cartes et doit veiller à l’application des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Il est force de proposition et participe à la démarche d’amélioration continue de l’établissement.
Réaliser quotidiennement des plats en concordance avec les menus ;
Mettre en application la méthode HACCP ;
Réaliser des prestations régaliennes dans le respect du coût matière ;
Réaliser des prestations spéciales ;
Participer à la distribution des denrées alimentaires (self-restaurant) ;
Entretenir les matériels et les locaux de production.
Réaliser des repas de cuisine collective ;
Réaliser des repas de restauration gastronomique.

Profil recherché

CAP OU BAC PROFESSIONNEL CUISINE

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CREATIVITE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    L’établissement pratique un cycle semaine haute et semaine basse. Transports en commun à proximité. Mutuelle.
    En fonction de la qualité et de la manière de servir, possibilité d'évolution sur d'autres postes au sein du service. Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants.

  • Travail en semaine haute/semaine basse ; permanence soir et WE ; possibilité heures supplémentaires - avantages en nature : repas gratuits selon plannings - indemnités travail normal dimanche, jours fériés et pour travail de nuit selon plannings
    PATISSERIE - HACCP

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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