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CUISINIER
Référence : DEF_30-00044021
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
- Localisation : 2 BOULEVARD SAINTE ANNE 83000 TOULON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’hôpital national d’instruction des armées Sainte-Anne est un hôpital de court séjour de 316 lits et places. Son offre de soins est principalement médico-chirurgicale et assure la permanence des urgences.
Il est soutenu par les départements financier, logistique et économique.
Le service de restauration hospitalière fait partie du département logistique et technique. Au sein du service, le cuisinier prépare les entrées froides du self et des patients ainsi que les repas spécifiques ou buffets officiels. Il assure la réception des denrées, vérifie la DLC des produits, participe aux opérations de thermofilmage et à la chaîne de conditionnement des plateaux. Il réalise les opérations de nettoyage et de désinfection des locaux et des matériels. Il peut aussi être amené à renforcer une section de restauration en difficulté ou à seconder le chef de cuisine (organisation des plannings, commandes etc.).
Participer à la mise en place du poste de travail : Participer au contrôle qualitatif et quantitatif des marchandises en rapport avec le bon de commande. Contrôle des DLC/DLUO. Réaliser les traitements préliminaires des produits.
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production
Participer à la production des plats : Participer à l’élaboration des menus. Confectionner les préparations maison. Réaliser les recettes culinaires basiques. Maîtriser les cuissons minute. Contrôler sa production.
Compter les parts produites et en informer le chef de cuisine.
Dresser et distribuer les préparations culinaires : Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution. Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
Ravitaillement des plats pendant le service.
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire : Connaître et appliquer le PMS. Connaître et porter les EPI. Appliquer les règles de prévention des accidents de travail et des incendies. Participer à l’entretien des matériels.
Assurer des missions spécifiques.
Renforcer les secteurs en difficulté.
Profil recherché
Connaissance générale du service de santé des armées appréciée.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ELABORATION DES MENUS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jean-noel.marquer@intradef.gouv.fr
- carine.briano@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.
Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires : 06h45 – 14h21 // Gardes le week-end de 8h à 16h21
Transport en commun et crèche à proximité. Conciergerie sur place.
Possibilité de restauration prise en charge sur place. IGESA, mutuelle
Ce poste peut permettre d’accéder à la fonction d’adjoint au chef de cuisine. -
Travail au chaud et au froid
Station debout
Port de charges lourdes
Complément de traitement indiciaire de 49 points (CTI).
formation en interne selon les besoins de l'agent -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis