Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS029GNC-110343

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole de gendarmerie de Châteaulin
  • Localisation : Dinéault
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
Prépare les repas en liaison chaude et froide.
Confectionne les desserts et les entrées chaudes.
Assure le service de la clientèle aux rampes de distribution.
Assure le nettoyage et l'entretien des matériels de cuisine.
Applique les normes dans le domaine de l'hygiène alimentaire
Applique les consignes de lutte contre l'incendie.
Assure les prestations particulières.
Participe à la formation de stagiaires.

Votre environnement professionnel :

Activités du service
Directement subordonné au commandant de l'école, le cercle mixte est composé de 2 entités : restauration, hébergement et activités loisirs au profit des cadres, des élèves et des stagiaires de l'école.

 Composition et effectifs du service 
33 personnels civils et militaires (sous officiers du corps technique et administratif - gendarmes adjoints volontaires - personnels civils)

Liaisons hiérarchiques

La cuisine est subordonnée au gérant de l'activité restauration qui est un sous officier du corps de soutien de la gendarmerie.

Liaisons fonctionnelles
Avec tous les services de l'école.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre



Connaissances techniques :

Connaître l'environnement professionnel / niveau maîtrise / à acquérir


Savoir faire :

Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique / requis
Savoir s'organiser / niveau maîtrise / requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise / requis


Savoir-être :

Avoir le sens des relations humaines / niveau maîtrise / requis
Savoir s'adapter / niveau pratique / requis
Savoir accueillir / niveau maîtrise / requis
Savoir communiquer / niveau pratique / requis

Autres :

Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité du travail (SST) et en matière d'hygiène alimentaire (HACCP).


Vos perspectives :
Acquérir une expérience qui vous permettra d'envisager une progression de carrière par la réussite aux concours et/ou examens professionnels.


Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans


Éléments de candidature

Personnes à contacter

À propos de l'offre

  • Localisation administrative :

    École de gendarmerie de Châteaulin
    Cercle mixte - CMG
    615, route de Ty Vougeret - 29150 DINEAULT


     
    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022 – Cuisinière / cuisinier


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A - Agent de restauration

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :


    Disponibilité ; travail en journée continue ; fonctionnement du service les week-ends et jours fériés, service d'astreinte et de permanence.
    38 heures sur 7 jours - 16 jours ARTT - régime indemnitaire du Ministère de l'Intérieur
    Utilisation occasionnelle de véhicule de service dans le cadre des activités professionnelles.

    Qui contacter ?


    Bureau de la gestion du personnel - Section personnels civils
    Chef de bureau : 02 98 86 44 45
    Courriel : [email protected]


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

     Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (à signer en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf


  • Titre III du livre III du code général de la fonction publique

    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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