Cuisinier.e H/F H/F
Référence : 2024-1735569
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
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Employeur :
EHPAD de CUSSET
EHPAD de Cusset - Localisation : Site Annet Arloing
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions :
Au sein de l'équipe de restauration, vous aurez pour missions :
· Participer à la production dans chacun des secteurs (froid, chaud, pâtisserie, réception livraison ...) de l'ensemble des repas (texture normale/hachée/mixée) de l'établissement dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
· Assurer les tâches préalables à la production culinaire (pluche des légumes, préparation de la viande - tranchage, désossage, déboitage des produits, etc) et vous participez activement aux activités de production des repas dans le strict respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
· Garantir la sécurité alimentaire en appliquant les recommandations HACCP relatives notamment à l’hygiène et la traçabilité,
· Veiller à la qualité des repas et du service ainsi qu’à la satisfaction des résidents.
· Appliquer les procédures de la démarche qualité mise en place
· Chargée du conditionnement des repas et vous participez au chargement des repas en vu de leur livraison dans les services.
· Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels et de la vaisselle.
· Ponctuellement, intervenir sur des actions transversales mises en œuvre au sein du service de restauration
Profil recherché
Compétences du Poste :
· Savoir-faire / Techniques culinaires,
· Connaissance des règles d’hygiène, traçabilité et norme HACCP,
· Connaissance de la liaison froide, de la liaison chaude,
· Assurer la vérification des livraisons au regard des bons de commande
· Gestion des stocks,
· Notion en cuisson basse température
Profil souhaité :
· Détention du diplôme (CAP/BP) et expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle,
· Expérience souhaitée
· Autonome, méthodique, organisé(e) et sachant travailler efficacement en équipe,
· Maitrise des outils bureautiques (notamment Excel / Word)
· Permis B obligatoire
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Compétences du Poste :
• Savoir-faire / Techniques culinaires,
• Connaissance des règles d'hygiène, traçabilité et norme HACCP,
• Connaissance de la liaison froide, de la liaison chaude,
• Assurer la vérification des livraisons au regard des bons de commande
• Gestion des stocks,
• Notion en cuisson basse température
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’EHPAD de CUSSET est un établissement d’hébergement public à caractère médico-social de 290 places réparties comme suit :
- 270 places d’hébergement permanent dont 15 en unité sécurisée dite « MRF » (Maison Rocher Favyé)
- 10 places en hébergement temporaire dont 2 places réservées aux sorties d’hospitalisation
- 10 places en accueil de jour
- Une plateforme d’accompagnement et de répit (PFAR)
- Un PASA de 14 places
- 56 places de SSIAD dont 4 pour des personnes adultes handicapées
Les résidents en hébergement complet et temporaire sont installés sur trois sites :
- Site Hôtel Dieu : 136 places dont 15 en accueil sécurisée et 10 en hébergement temporaire
- Site Annet Arloing : 99 places
- Site Côté Cours : 45 places
Le personnel soignant représente 87% de la totalité des agents soit environ 239 agents (médecin, IDE, Ergothérapeute, psychologue, animateur, Aide-soignant, Agent de services hospitaliers…) alors que le personnel administratif et logistique représente environ 30 agents.
L’établissement dispose d’une cuisine centrale situé sur le site Annet Arloing pour la confection de 600 repas par jour.
À propos de l'offre
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Contact :
Pour tous renseignements, veuillez contacter Mr Collet par mail à l’adresse suivante : logistiques@mrcusset.fr ou par téléphone au 06 82 13 82 58
Merci d’adresser CV détaillé et lettre de motivation par mail à l’adresse suivante : drh@mrcusset.fr
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· Agent placé pour l’autorité du Directeur de l’EHPAD
· Il travaille sous l’autorité du responsable « logistique » de l’établissement et du responsable du service restauration
· Il est soumis au secret professionnel et à la discrétion professionnelle
· La tenue professionnelle est entretenue par l’EHPAD. Le port de bijoux est interdit sur le poste de travail. Le téléphone portable personnel est autorisé uniquement sur les temps de pause.
· L’activité est répartie sur tous les jours de l’année, dimanches et jours fériés compris à raison de 7h20 par jour en poste de production suivants : 7h00 – 14h20 / 7h40 – 15h00 / 11h10 – 18h30
· Travail 1 week-end sur 2
· Travail 1 férié suivant roulement
· Fournir une copie des 3 derniers entretiens professionnels
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis