Diététicien 20% H/F

Référence : 2024-1557368

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Saint Etienne
    CHU de SAINT-ETIENNE 25, Boulevard Pasteur 42055 Saint-Etienne Cedex 2
  • Localisation : Hôpital Nord, SAINT ETIENNE
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Date limite de candidature : 01/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

MISSIONS GENERALES et SPECIFIQUES DU POSTE 
 

·         GENERALES

Participer à la prise en charge globale des patients et consultants :

Mettre en place une démarche de soin diététique coordonnée avec les autres professionnels, qui intègre l'état nutritionnel, les déterminants du comportement alimentaire, le mode de vie du patient et l'état psychologique suite à l'annonce de la maladie et/ou de la chirurgie. Le soin nutritionnel est de nature technique, relationnelle, éducative et rééducative.

Profil recherché

SAVOIR FAIRE
 

Animer des formations relatives à son domaine de compétence
Concevoir et conduire un projet de soins, dans son domaine de compétence

Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au patient, relatifs à son domaine de compétence

Éduquer, conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet de soins

Élaborer des menus, composer des repas

Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personne à contacter

0477127132

Qui sommes-nous ?

Le CHU de Saint-Etienne est un pôle de référence hospitalo-universitaire dans de nombreuses disciplinaires en région Auvergne-Rhône-Alpes. C’est également l’établissement support du GHT Loire qui compte 15 établissements publics de santé.  Centre de référence dans de nombreuses disciplines, le CHU de Saint-Etienne assure une fonction de recours et favorise par son partenariat avec l’université et les grandes écoles stéphanoises, l’innovation et le progrès dans les prises en charge des patients. Il assure également une mission de soins de proximité au bénéfice de l’agglomération stéphanoise en liaison avec divers acteurs et dans une logique de réseau de soins. L’établissement compte 3 sites hospitaliers, 68 services de soins, 16 pôles d’activité médicale, près de 8 350 professionnels et des centaines de corps de métiers (soignants, techniques, logistiques, administratifs, médicotechniques…). Le CHU dispose de 1 920 lits et places et prend en charge plus de 170 000 patients en hospitalisation et séance et plus de 500 000 en consultation.

À propos de l'offre

  • Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (agents, étudiants, stagiaires, etc.).

    Bilan clinique d'un patient, spécifique au domaine (entretien / examen, recueil d'information, travail de synthèse, restitution...).

    Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité.

    Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine

    Élaboration des menus

    Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration

    Élaboration du projet de soins et du plan du traitement du patient, de la personne

    Gestion des stocks de produits, de matériels, dans son domaine (saisie, suivi, contrôle, relance commandes)

    Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine

    Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / usagers, relatif au domaine d'activité

    Lancement, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition

    Veille spécifique à son domaine d'activité

    RISQUES LIES AU POSTE (décret n° 2001-1016 du 5 Novembre 2001)
    Risques liés à la circulation et aux déplacements

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Diététicienne / Diététicien

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