Directeur / Directrice de restaurant universitaire - Crous Clermont Auvergne H/F

Référence : 2024-1557609

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Clermont-Auvergne
    Crous Clermont Auvergne
  • Localisation : AURILLAC

Date limite de candidature : 03/06/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité de la direction de la restauration, le/la directeur/directrice du restaurant universitaire est en charge de l’animation de son équipe et de la gestion budgétaire et financière de l’unité. Il/elle participe activement à la politique de développement du Crous sur le territoire.

Gestion de la restauration :

  • Il/Elle est responsable de l’organisation, de l’approvisionnement, de la production, de la distribution et de la vente des prestations.
  • Il/Elle propose une offre de service qui tient compte du site dans sa globalité, et de la politique restauration du CROUS.
  • Il/Elle veille à développer l’attractivité de sa structure notamment en maintenant la qualité de l’accueil, le confort, la décoration, l’animation culturelle.
  • Il/Elle détermine, dans son cadre budgétaire, les objectifs annuels ou pluriannuels en matière d’équipement, de maintenance et de rénovation de ses structures.
  • Il/Elle est en liaison permanente avec les responsables universitaires du site et développe les partenariats.

Profil recherché

Vous avez une expérience en encadrement et aimez le travail partenarial. Vous souhaitez donner du sens à votre mission. Rejoignez un établissement public au service des étudiants, rejoignez le Crous Clermont Auvergne !

Savoirs (connaissances théoriques nécessaires) et savoir-faire (être capable de ...) :

  • Connaissance du monde universitaire et des missions des œuvres
  • Connaissance des méthodes de direction et d’animation d’équipes
  • Expérience en management
  • Connaissance des règles de gestion budgétaire et comptable
  • Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène (HACCP, PMS) et de sécurité
  • Connaissance de la diététique et des modes de restauration
  • Connaissance des dispositions applicables aux personnels

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Compétences attendues

Savoirs (connaissances théoriques nécessaires) et savoir-faire (être capable de ...) :

Connaissance du monde universitaire et des missions des œuvres
Connaissance des méthodes de direction et d'animation d'équipes
Expérience en management
Connaissance des règles de gestion budgétaire et comptable
Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène (HACCP, PMS) et de sécurité
Connaissance de la diététique et des modes de restauration
Connaissance des dispositions applicables aux personnels


Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :

Capacité de management
Autonomie
Organisé
Sens des responsabilités et capacité d'initiative
Sens du relationnel
Concertation et communication
Sens du service public
Réactivité et capacité d'adaptation

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • recrutement@crous-clermont.fr
  • recrutement@crous-clermont.fr

Qui sommes-nous ?

Rejoignez le Crous Clermont Auvergne !

Notre mission est de favoriser les conditions de vie et de travail des étudiants dans de nombreux domaines de leur vie quotidienne : finances, logement, restauration, social et culture.


Le CROUS Clermont-Auvergne est un établissement public administratif, qui gère :
- 18 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (57 000 étudiants dans l’académie)
- 10 restaurants universitaires, 2 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck’, 2 restaurants d’hôtes (868000 de repas servis)
- 18 résidences universitaires sur 3 sites Clermont-Ferrand, Aubière, Montluçon (3983 lits)

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ doivent parvenir au plus tard sous 4 semaines à recrutement@crous-clermont.fr
    à l'attention de Madame la Directrice des Ressources Humaines du Crous Clermont Auvergne,
    en précisant en objet : Dir restaurant universitaire Aurillac - Crous Clermont Auvergne


    Pour tout renseignement complémentaire : Mme Grasset Beaudonnat DRH -04 73 34 44 75
    Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
    Mme BACONNET Directrice de la restauration :
    sarah.baconnet@crous-clermont.fr


    Pour tout renseignement sur l'établissement :
    https://www.crous-clermont.fr/le-crous/

  • Horaires annualisés : planning établi selon le calendrier universitaire et les périodes d'activités.


    Horaires du lundi au vendredi, prestations exceptionnellement le soir.


    Le Crous propose :
    Le remboursement d'une partie des frais de transport,
    Une contribution à la mutuelle,
    Des prestations d'action sociale sous conditions,
    Des droits à congés et RTT (51 jours par an),
    Une formation continue riche et accessible.

  • Article L 332-7 du CGFP

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

D'autres offres pourraient vous intéresser