Directeur adjoint des restaurants universitaires de Marne-la-Vallée
Référence : 2024-1732708
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de l'Académie de Créteil
Crous Créteil - Localisation : Champs sur Marne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions principales :
Placé(e) sous la responsabilité du/de la directeur/trice des unités de gestion, l’adjoint(e) a pour mission la gestion d’un restaurant universitaire. Il participe à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration impulsée par la direction du Crous afin d'assurer un service de qualité rendu aux usagers. Il prend en charge des activités diversifiées sur les plans administratif, financier et humain.
Description du poste
- Assurer la gestion et l’encadrement du personnel et en assurer le suivi : animation et management d’une équipe de collaborateurs, recrutement et gestion des plannings.
- Assister le directeur de l'unité de gestion pour toutes les opérations de gestion courante.
- Appuyer le directeur dans la gestion matérielle et financière de l'unité de gestion.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation, veille sécuritaire auprès de la direction du Crous.
- Appliquer les règles d'hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire
- Tenir une caisse et effectuer des livraisons le cas échéant en cas de nécessité de service.
Profil recherché
Compétences :
- Connaissance et application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.
- Connaissance des règles d’hygiène alimentaire et diététique.
- Connaissance des règles budgétaires et comptables
- Aptitude au management.
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur, méthode, discrétion et loyauté.
- Compétences relationnelles.
- Disponibilité
- Capacité à analyser, anticiper, à s’organiser et à rendre compte.
- Maîtrise de l’outil informatique et des logiciels Word, Excel, Powerpoint.
- Maîtrise la mise en œuvre des procédures PMS/HACCP.
- Capacité à appliquer les procédures de gestion des ressources humaines.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des oeuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d’un réseau animé par le Cnous (Centre National des OEuvres Universitaires et Scolaires).
Les deux missions principales du Crous de l’académie de Créteil sont d’une part de favoriser la réussite de tous les étudiants, d’autre part de contribuer à l’attractivité des établissements d’enseignement supérieur. Le Crous de Créteil intervient dans le cadre de ses missions au sein d’une académie dynamique et en pleine expansion, composée de 3 départements (Seine-et-Marne - 77 ; Seine-Saint-Denis - 93 ; Val-de-Marne - 94,) et qui accueille près de 160 000 étudiants à la rentrée 2021, soit le 5ème effectif national, et plus de 50 000 boursiers.
Il gère 5 300 places en résidence universitaire, sert 2,5 millions d’équivalent repas annuellement dans les différentes structures de restauration universitaire (restaurants, cafétérias, libres-services, brasseries, vente à emporter). Le Crous de Créteil emploie450 personnels administratifs, techniques et sociaux.
À propos de l'offre
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Avantage particulier : accès aux véhicules de service.
Contraintes du poste : contraintes liées au calendrier universitaire. Horaires flexiblesPermis B obligatoire. Déplacements fréquents dans l’académie de Créteil.
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Vacant à partir du 23/10/2024
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas