Inspecteur en abattoirs H/F
Référence : 2024-1558920
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de l'Ardèche
DDETSPP de l'Ardèche 7 Boulevard du Lycée - 07000 PRIVAS Abattoir de Félines - ZI Le Flacher - 07340 FELINES - Localisation : Abattoir de Felines - ZA Le Flacher - 07340 FELINES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Inspection en abattoir de volailles et remplacement en abattoir de boucherie (Annonay)
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection ante-mortem (surveillance des contrôles réalisés par l’abattoir sur l’identification des animaux, les fiches ICA, contrôle de l’état sanitaire des animaux, contrôle protection animale notamment à réception et lors du logement en attente d’abattage)
- Inspection post mortem : inspection des carcasses et abats, consigne ; contrôle de second niveau pour l’abattoir de volailles et de premier niveau pour l’abattoir de boucherie (remplacement)
- Contrôle de l’hygiène du process d’abattage, contrôle protection animale lors de l’abattage, contrôle traçabilité, contrôle des sous-produits, contrôle du retrait des MRS, contrôles documentaires du plan de maîtrise sanitaire de l’abattoir
- Formalisation des conclusions de l’inspection, saisie dans le logiciel métiers RESYTAL.
- Réalisation des PSPC et divers prélèvements lors des inspections et en abattoirs.
Profil recherché
SAVOIRS :
- Rigueur dans l’exécution des taches,
- Organisation
- Qualités relationnelles et rédactionnelles
- Capacité d’adaptation, autonomie et initiative
- Travail en équipe
SAVOIR-FAIRE :
- Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de l’hygiène alimentaire (toutes filières sauf laitière)
- Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier (SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
- stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
La DDETSPP comprend 85 agents répartis en 2 pôles chargés des politiques sociales, de l’emploi, du travail et de la protection des populations : 18 agents en SQSA
Descriptif du service
Le service inspecte en permanence 2 abattoirs de boucherie multi-espèces : Aubenas (3500 t/an), Annonay (1500 t/an) et un abattoir de volailles à Félines (10 000 t/an) ; quelques 250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons) des producteurs fermiers et près de 60 cuisines centrales agréées.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Anne-Catherine BOSSO : 04.75.66.53.41 anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
Stéphane BRUCHET : 04.75.66.53.42 stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Courriel : ddetspp-veto@ardeche.gouv.fr -
Travail en horaires décalés : 6h pour l’abattoir de volailles et 4h pour les remplacements en abattoir de boucherie -possible travail le samedi en décembre (abattage de volailles festives)
éloignement du siège - voiture de service disponible
CHAMP RELATIONNEL :
Vétérinaire Officiel de l’abattoir – coordonateur abattoir - Équipes au siège en Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation et en Santé Protection Animales, inspecteurs en abattoir
Professionnels de l’agro-alimentaire :directeurs et salariés des abattoirs - éleveurs – responsables qualité des abattoirs -
Art. L. 332-2 (1°)
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Vacant à partir du 01/07/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal