Vétérinaire responsable du service d'inspection abattoirs H/F

Référence : 2024-1558917

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de l'Ardèche
    Direction départementale de l'Emploi, du Travail , de la solidarité et de la protection des populations de l'Ardèche Abattoir FELINES ZI Le Flacher 07340 FELINES
  • Localisation : Abattoir de Felines - ZA Le Flacher - 07340 FELINES
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Date limite de candidature : 02/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

- Inspection en abattoir de boucherie et volailles (Félines – abattoir distant de 5 km de celui d’Annonay)
- Inspections itinérantes en établissements agréés et restauration collective sur le Nord du département. Inspections en remise directe sur les établissements difficiles
- gestion des équipes d’inspection sur le Nord Ardèche (3 agents : 2 techniciens – 1 auxiliaire officiel)

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Abattoirs de volailles et d’animaux de boucherie : inspection ante et post mortem - certificats de saisie - interlocuteur de proximité de l’abatteur et des éleveurs - supervision et appui techniques des équipes – réalisation des évaluations du retrait
- Inspections itinérantes : Hygiène et fonctionnement des établissements - formalisation des conclusions de l’inspection et des suites dans RESYTAL
- Gestion des TIAC et alertes dont prélèvements et suites
- Instruction des autorisations et agréments
- Participation aux réunions de service et astreintes (week-end, jours fériés)
- signature des certificats d’export pour les établissements de proximité

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de l’hygiène alimentaire (animaux de boucherie, volailles et agro-alimentaire)
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier (SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)

SAVOIR-FAIRE :
Rigueur dans l’exécution des taches
Organisation
Qualités relationnelles et rédactionnelles
Capacité managériale
Capacité d’adaptation, autonomie et initiative
Travail en équipe

Localisation

Localisation : 7 boulevard du Lycée BP 730 07 007 PRIVAS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
  • stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

La DDETSPP comprend 85 agents répartis en 2 pôle chargée des politiques sociales, du travail et de la protection des populations, dont 18 agents pour le service SQSA.

Descriptif du service

Le service inspecte en permanence 4 abattoirs : Aubenas 3900 t, Annonay 1500 t et Félines 10 000 t (abattoir de volailles). 250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons), des producteurs fermiers et près de 60 cuisines centrales agréées.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Anne-Catherine BOSSO 04 75 66 53 41 anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
    Stéphane BRUCHET 04 75 66 53 42 stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
    Courriel : ddetspp-veto@ardeche.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    - Coordonnateur abattoirs et chef de service
    - Équipes au siège en Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation et en Santé Protection Animales, inspecteurs en abattoir
    - Directeurs des abattoirs, responsables qualité des abattoirs, éleveurs, bouchers, vétérinaires sanitaires, professionnels inspectés

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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