Vétérinaire responsable du service d'inspection abattoirs H/F
Référence : 2024-1558917
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de l'Ardèche
Direction départementale de l'Emploi, du Travail , de la solidarité et de la protection des populations de l'Ardèche Abattoir FELINES ZI Le Flacher 07340 FELINES - Localisation : Abattoir de Felines - ZA Le Flacher - 07340 FELINES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
- Inspection en abattoir de boucherie et volailles (Félines – abattoir distant de 5 km de celui d’Annonay)
- Inspections itinérantes en établissements agréés et restauration collective sur le Nord du département. Inspections en remise directe sur les établissements difficiles
- gestion des équipes d’inspection sur le Nord Ardèche (3 agents : 2 techniciens – 1 auxiliaire officiel)
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Abattoirs de volailles et d’animaux de boucherie : inspection ante et post mortem - certificats de saisie - interlocuteur de proximité de l’abatteur et des éleveurs - supervision et appui techniques des équipes – réalisation des évaluations du retrait
- Inspections itinérantes : Hygiène et fonctionnement des établissements - formalisation des conclusions de l’inspection et des suites dans RESYTAL
- Gestion des TIAC et alertes dont prélèvements et suites
- Instruction des autorisations et agréments
- Participation aux réunions de service et astreintes (week-end, jours fériés)
- signature des certificats d’export pour les établissements de proximité
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de l’hygiène alimentaire (animaux de boucherie, volailles et agro-alimentaire)
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier (SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)
SAVOIR-FAIRE :
Rigueur dans l’exécution des taches
Organisation
Qualités relationnelles et rédactionnelles
Capacité managériale
Capacité d’adaptation, autonomie et initiative
Travail en équipe
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
- stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
La DDETSPP comprend 85 agents répartis en 2 pôle chargée des politiques sociales, du travail et de la protection des populations, dont 18 agents pour le service SQSA.
Descriptif du service
Le service inspecte en permanence 4 abattoirs : Aubenas 3900 t, Annonay 1500 t et Félines 10 000 t (abattoir de volailles). 250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons), des producteurs fermiers et près de 60 cuisines centrales agréées.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Anne-Catherine BOSSO 04 75 66 53 41 anne-catherine.bosso@ardeche.gouv.fr
Stéphane BRUCHET 04 75 66 53 42 stephane.bruchet@ardeche.gouv.fr
Courriel : ddetspp-veto@ardeche.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- Coordonnateur abattoirs et chef de service
- Équipes au siège en Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation et en Santé Protection Animales, inspecteurs en abattoir
- Directeurs des abattoirs, responsables qualité des abattoirs, éleveurs, bouchers, vétérinaires sanitaires, professionnels inspectés -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 01/06/2024
-
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir