Intendant - Cuisinier (F/H) - Ambassade de France en Haïti - Résidence de France à Port-au-Prince
Référence : MAE_57a0912f-b52a-48f4-8c32-94293bbdd554
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères
- Localisation : Résidence de l'Ambassadeur de France à Port au Prince.
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Description synthétique du poste
Organiser et suivre la gestion des ressources et moyens logistiques de la Résidence de France : achats, relations avec les fournisseurs, supervision et suivi des travaux en lien avec le Secrétaire général d'ambassade, tenue des inventaires, supervision et gestion des plannings de travail des agents de droit local.
Élaboration des menus en fonctions des événements en lien direct avec le chef de poste et le secrétariat (petits déjeuner, déjeuners, dîners, buffets et cocktails).
Piloter et poursuivre les partenariats mis en place à l’occasion de la fête nationale sur la partie restauration.
Activité principale
Sous l'autorité du chef de poste et en lien avec le chef du Secrétariat général d'ambassade, l'intendant doit :
- Prévoir, mettre en œuvre et contrôler les achats contribuant au bon fonctionnement de la Résidence, il sera l'interlocuteur privilégié des fournisseurs auxquels le poste fait appel sur son lieu de travail ;
- Suivre et contrôler les travaux relevant de l'entretien courant et du gros entretien (travaux immobiliers et/ou de sécurité, groupe électrogène, entretiens des espaces verts, réapprovisionnements d’eau potable,...) ;
- Superviser les prestations externes en lien avec l’adjoint technique ;
- Encadrer et animer une équipe de 5 agents de droit local : 1 adjoint technique, 1 cuisinier, 1 maître d’hôtel, 1 serveur,1 lingère ;
- Gérer les approvisionnements nécessaires aux représentations et au quotidien du chef de poste.
Profil recherché
Profil statutaire du poste
Agent contractuel ou titulaire de la fonction publique.
Compétences attendues
Connaissance- Bâtiments, infrastructures, immobilier - Maîtrise
- Gestion des ressources humaines - Maîtrise
- Hygiène, sécurité et conditions de travail - Maîtrise
- Logistique - Maîtrise
- Organisation et fonctionnement des services gestionnaires et prestataires de rattachement - Facultatif
- Règles de déontologie - Facultatif
- Techniques d'accueil - Facultatif
- Communiquer - Maîtrise
- Contrôler - Facultatif
- Maîtriser les délais - Facultatif
- Rendre compte - Facultatif
- Travailler en équipe - Maîtrise
- Aisance relationnelle - Maîtrise
- Esprit d'initiative - Facultatif
- Etre autonome - Maîtrise
- Etre rigoureux - Facultatif
- Faire preuve de discrétion - Facultatif
- Sens de l'organisation - Maîtrise
Qui sommes-nous ?
Le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères (MEAE) conçoit et met en œuvre la politique étrangère de la France.
Ses priorités :
- agir dans le monde pour la paix, la sécurité et le respect des droits de l’homme ;
- promouvoir les entreprises françaises sur les marchés extérieurs ainsi que l’attractivité de la France à l’étranger ;
- contribuer à l’organisation d’une mondialisation qui assure un développement durable et équilibré de la planète ;
- assurer la présence des idées, de la langue et de la culture françaises tout en servant la diversité culturelle ;
- gérer la sécurité et l’administration des Français à l’étranger.
À propos de l'offre
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Service de rattachement : Ambassade de France à Port-au-Prince / Résidence
Poste de travail : 0001015717
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance