LYCEE ETIENNE DOLET - 9498 - AGENT DE RESTAURATION - PARIS 20 - Conseil Régional d'Ile de France

Référence : O093240326001260

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : ST OUEN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, du cuisinier ou de la cuisinière, participer à la production et la distribution des repas, à la réception des denrées. Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux (surfaces, mobiliers et matériels...) dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité
Soutien important concernant le magasinage : port de charges parfois lourdes
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité
Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...)
Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts)
Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production
Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Mettre en place et distribuer les plats
Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants
Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits

Soutien important concernant le magasinage : port de charges parfois lourdes
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité
Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...)
Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts)
Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production
Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Mettre en place et distribuer les plats
Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants
Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits

Profil recherché

Savoirs et savoir-faire

 

Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires
Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats
Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats
Connaître et appliquer  la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage
Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)
Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires
Avoir des notions sur les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers

 

Aptitudes

Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Qui sommes-nous ?

À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
    Madame la Présidente
    https://www.iledefrance.fr/region-recrute

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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