PREF13 -Hôtel Préfectoral - Agent de restauration - maître d'hôtel

Référence : MINT_BS013ATC-88535

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture des Bouches du Rhône
  • Localisation : Marseille
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP du poste : 2

 Vos activités principales :
 -organiser en collaboration avec son responsable les différents services de restauration et de réception en préfecture ou en extérieur : petit déjeuner ,déjeuner , dîner , cocktail et buffet .
-Réceptions des hôtes à l’hôtel préfectoral .
-Participer à l’entretien des différents salon de réception et des annexes (les offices , cuisines).
-Gérer l’approvisionnement des commandes de boissons alcool , vin et soft et avec son responsable et la mise a jour du livre de cave .
- Connaissances culinaires requises pour renforcé les différentes missions .
-Élaboration de compositions florales
 Votre environnement professionnel :
Activités du service :
l’hôtel préfectoral s’occupe de l’ hébergement et de la restauration. La gestion de la résidence du préfet de région
Composition et effectifs du service :
9 personnes dont 2 cuisiniers

Liaisons hiérarchiques :
Chef de cuisine:responsable restauration , Directeur de cabinet , Préfet de région
Liaisons fonctionnelles :
Tous services, autorités, agents de l’État ou personnalités, selon la mission programmée.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques :

- Connaissances des techniques culinaires niveau maîtrise requis
- Connaître l'environnement professionnel niveau maîtrise requis
- Avoir des compétences budgétaires et comptables niveau pratique requis
- Avoir des compétences en informatique - bureautique niveau pratique requis
Savoir-faire :
- Avoir l'esprit de synthèse niveau pratique requis
- Savoir s'organiser niveau maîtrise requis
- Savoir travailler en équipe niveau  pratique requis
- Savoir manager niveau pratique requis
- Savoir appliquer la réglementation niveau maîtrise requis
 Savoir-être :
 - Savoir s'adapter niveau maîtrise requis
- Avoir le sens des relations humaines niveau maîtrise requis
- Savoir communiquer niveau maîtrise requis
- Savoir s'exprimer oralement niveau maîtrise requis
- Savoir accueillir niveau maîtrise requis
 Durée attendue sur le poste : 3 ans

 Vos perspectives :
Ce poste offre une expérience des arts de la table remarquable et peut permettre de prendre des responsabilités

À propos de l'offre

  • Localisation administrative :
    Préfecture des bouches du Rhône
    Place Félix Baret
    13006 Marseille

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Contraintes horaires , amplitudes horaires variables selon l’activité , travail position debout et port d’une tenue de travail .
     Qui contacter ?
    Pour des informations relatives au poste :
    Chef de cuisine : 07-86-96-99-18 . / 04-84-35-40-72 .
    Pour des informations relatives à la procédure de recrutement :
    sgc-srh-mobilite@bouches-du-rhone.gouv.fr

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Pour les personnels du ministère de l'intérieur :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf
    Pour les candidats externes :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4).

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser