Référent restauration (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL D'INDRE ET LOIRE
Référence : O037251201001805
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Tours
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le département assure l’accueil, la restauration, l’hébergement ainsi que l’entretien général et technique dans les 54 sites des collèges du Département.
La Direction déléguée éducation et réussite éducative est composée de 2 services, le service vie de l’agent et le service vie des collèges, et compte 16 personnes. La direction est en lien direct avec les équipes de direction des collèges, ainsi qu’avec les adjoints techniques des établissements d’enseignement qui font partie de la direction déléguée éducation et réussite éducative et qui interviennent dans ces établissements.
Au sein du service vie des collèges, vous serez principalement chargé d’assurer le contrôle, l’accompagnement, le suivi et l’animation de la restauration dans les collèges.
Vous aurez pour missions :
Au titre du contrôle, de l’accompagnement et du suivi de la restauration scolaire :
• d’accompagner les collèges et les divers services dans la conception des zones de production lors des restructurations des demi-pensions, en soutien aux ingénieurs bâtiments,
• de participer à la définition et à la priorisation des besoins en équipement des 54 collèges,
• d’apporter une expertise technique aux chefs de cuisine et à l’équipe de direction en termes de planification des missions, en fonction des contraintes de chaque établissement,
• de contrôler la qualité du service rendu,
• de faire de la veille et de s’assurer du respect de la réglementation,
Au titre de l’animation et de la communication :
• d’animer des réunions de secteur ou de groupes de travail sur des thématiques liées à l’activité, ainsi qu’à des animations ponctuelles,
• d’appliquer et de faire appliquer les objectifs et les consignes du service,
• d’accompagner dans l’usage du logiciel métier et d’assurer le respect de la mise en œuvre,
Au titre des missions et des activités spécifiques :
• de passer, d’exécuter et de suivre les marchés,
• de réaliser des tableaux de bords, des indicateurs d’activité et des outils de pilotage.
Il pourra être demandé d’intervenir ponctuellement et en cas d’urgence dans les restaurants scolaires pour garantir la confection des repas.
Les horaires pourront varier ponctuellement en fonction des besoins du service et les congés devront être posés prioritairement sur les périodes de vacances scolaires.
Vous devrez être titulaire du permis B, pour effectuer les déplacements quotidiens ou quasi quotidiens sur l’ensemble du département voire interdépartemental.
Profil recherché
• de formation technique dans le domaine de la restauration, avec une expérience confirmée en tant que chef de cuisine indispensable,
• expertise en matière de techniques culinaires, de réglementation HACCP, de matériel de cuisine et de leur utilisation,
• expertise en termes de normes et règles de sécurité dans les établissements recevant du public,
• connaissances en matière de conception des zones de production,
• connaissances en matière de commande publique,
• bonne connaissance des outils informatiques,
• avoir le sens de l’initiative et un esprit d’analyse et de synthèse,
• compétences relationnelles indispensables pour assurer un dialogue efficace avec les différents types d’interlocuteurs, ainsi que le sens de la pédagogie et une capacité à travailler efficacement en équipe.
• rigueur, réactivité, anticipation, qualités rédactionnelles requises.
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre candidature accompagnée d'une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et de la copie de votre dernier arrêté de position administrative
Madame la Présidente du Conseil départemental
Direction des Ressources Humaines
Place de la Préfecture - 37927 TOURS CEDEX 9
ou par mail à recrute@departement-touraine.fr
Renseignements : Service Recrutement -Attractivité- Prospective au 02.47.31.49.22 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/04/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance