Référent.e Restauration pour enfants - MAIRIE DE BONNE

Référence : O074250925000556

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bonne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Située en zone frontalière, dans le massif des Voirons, aux portes de Genève, la commune de Bonne s'étend sur une superficie de 858 hectares (altitude de 496m à 1303m) et comprend environ 3392 habitants. La Commune est située à 8km d'Annemasse et fait partie d'Annemasse-Les-Voirons Agglomération.

Dans un cadre naturel et rural préservé, la commune de Bonne se trouve au carrefour de nombreux enjeux en matière d'aménagement du territoire mais aussi d'accès à des services publics de proximité de qualité.

En effet, la Commune possède de nombreux services à la population que sont :
- Une crèche ;
- Une école maternelle et élémentaire ;
- Un accueil périscolaire et un centre de loisirs ;
- Une médiathèque.

De nombreux commerces et une riche vie associative contribuent également à rendre le territoire communal dynamique, attractif et convivial.

Dans ce contexte, la Commune de Bonne recrute un(e) référent(e) restauration pour enfants au sein de sa restauration maternelle.

Missions principales :
- Organiser l'activité de son équipe en fonction des besoins et de l'organisation du service
- Distribuer les repas des enfants
- Préparer le goûter des enfants
- Assurer l'ajustement entre les effectifs prévisionnels et les effectifs réels
- Effectuer la mise en température des plats cuisinés en respectant les consignes données par l'unité de production
- Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés
- Travailler dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser le couvert dans les délais impartis
- Participer à l'animation des repas en lien avec l'équipe d'animation autour d'évènements et de journées à thèmes
- Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective
- Participer à l'éducation sanitaire et nutritionnelle
- Gérer les stocks de produits d'entretien et faire remonter les besoins avec anticipation
- Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l'hygiène et faire l'adéquation entre produit, surface et matériel
- Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus
- Favoriser les relations entre les différents partenaires
- Participer aux réunions de la « Commission Menus »
- Participer à la formation des stagiaires

Conditions d'exercice :
- Temps de travail annualisé sur le cycle scolaire
- Poste à pourvoir à compter du 03/12/2025.

Profil recherché

Connaissances recherchées :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

Qualités recherchées :
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif

Expérience requise :
- Expérience souhaitée dans un emploi similaire

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de motivation et CV par courrier :

    Mairie
    Service RH - Poste de Référent.e restauration pour enfants
    479 VI de Chenaz
    74380 BONNE

    ou par mail : [email protected].

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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