Responsable adjoint de cuisine (h/f) - Les Pavillons-Sous-Bois

Référence : O093250818000489

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Les Pavillons-sous-Bois
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

En l'absence du Responsable de cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Placé(e) sous l'autorité du Responsable des Restaurants Communaux, vous serez chargé(e) de :

MISSIONS :

- Gérer une cuisine produisant plus de 500 repas en maternelle sur table et élémentaire en self,
- Manager une équipe entre 6 à 11 personnes.
- Réaliser et contrôler la fabrication des plats produits (quantitatifs et organoleptiques)
- répartition des repas qui sont fabriqués dans les normes du GEMRCN, dans le respect des normes d'hygiène et de la méthode HACCP,
- Veiller au suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS), gestion des non-conformités et adapter les procédures si nécessaire,
- Réceptionner des marchandises S'assurer que les marchandises soient conformes aux menus et directives du marché en vigueur,
- Veiller aux quantités nécessaires en appliquant les grammages prévus pour chaque catégorie : maternelle, élémentaire, adulte,
- Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
- Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques...)
- Evaluer les quantités, veiller à la traçabilité, communiquer avec le bureau et le responsable de secteur de la société en marché,
- Participer au service du self et veiller au bon déroulement du repas,
- Prévoir la liste annuelle de matériel d'investissement et de vaisselle et des produits d'entretien mensuellement,
- Prévoir les congés de l'équipe avec la Responsable de Service,
- Gestion des absences
- Répartir les tâches de son équipe et veiller au bon fonctionnement de la cuisine,
- Répondre au service de la DDPP et mettre tous les documents nécessaires à leur disposition.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o093250818000489-responsable-adjoint-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

En l'absence du Responsable de cuisine, il coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Placé(e) sous l'autorité du Responsable des Restaurants Communaux, vous serez chargé(e) de :

MISSIONS :

- Gérer une cuisine produisant plus de 500 repas en maternelle sur table et élémentaire en self,
- Manager une équipe entre 6 à 11 personnes.
- Réaliser et contrôler la fabrication des plats produits (quantitatifs et organoleptiques)
- répartition des repas qui sont fabriqués dans les normes du GEMRCN, dans le respect des normes d'hygiène et de la méthode HACCP,
- Veiller au suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS), gestion des non-conformités et adapter les procédures si nécessaire,
- Réceptionner des marchandises S'assurer que les marchandises soient conformes aux menus et directives du marché en vigueur,
- Veiller aux quantités nécessaires en appliquant les grammages prévus pour chaque catégorie : maternelle, élémentaire, adulte,
- Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
- Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques...)
- Evaluer les quantités, veiller à la traçabilité, communiquer avec le bureau et le responsable de secteur de la société en marché,
- Participer au service du self et veiller au bon déroulement du repas,
- Prévoir la liste annuelle de matériel d'investissement et de vaisselle et des produits d'entretien mensuellement,
- Prévoir les congés de l'équipe avec la Responsable de Service,
- Gestion des absences
- Répartir les tâches de son équipe et veiller au bon fonctionnement de la cuisine,
- Répondre au service de la DDPP et mettre tous les documents nécessaires à leur disposition.

Qui sommes-nous ?

Située au sein du département dynamique de Seine-Saint-Denis et membre de l'EPT Grand Paris Grand Est, la Ville de Pavillons-sous-Bois compte 24 000 habitants. Localisée à une dizaine de kilomètres de la Ville de Paris et traversée par le canal de l'Ourcq, cette ville attractive et en croissance démographique développe ses structures et services publics pour assurer un service de qualité auprès de sa population.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Maire par mail : recrutement@lespavillonssousbois.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 17/10/2025
  • Gestionnaire logistique

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