RESPONSABLE CHARGE DE LA QUALITE AU SERVICE RESTAURATION H/F
Référence : 2024-1758187
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier de Vichy
Intitulé de l'établissement : CENTRE HOSPITALIER DE VICHY Adresse de l'établissement : Boulevard Denière - BP 2757 03207 VICHY CEDEX - Localisation : sur site
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
CONTACT et RENSEIGNEMENTS :
Fiche de Poste (Référence informatique : n° : RESTAU_QUAL_001)
à disposition auprès de :
Stéphane MARTIN
Ingénieur, responsable du Département Logistique Intégré
Restauration-Magasins-Equipe Environnement/Jardin-Vaguemestre-Reprographie-parc de véhicules, garage
Centre Hospitalier de VICHY
BP 2757 VICHY cedex
Tel : 04 70 97 34 57
Mail : stephane.martin@ch-vichy.fr
Compétences attendues
Diplôme ou niveau requis :
Diplômes niveaux 2 ou 3 spécialisation en Qualité
Expérience en restauration collective hospitalière souhaitée
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
PRESENTATION GENERALE DE L’ETABLISSEMENT
Situé à proximité du centre-ville, le Centre Hospitalier de Vichy (CHV) dessert une population d’environ 140 000 habitants. Avec une capacité de 830 lits et places, plus de 30 000 passages au Service d’Urgences, et 1 100 naissances par an, il est le 1er établissement MCO non universitaire de l’ex-région Auvergne. L’établissement vient d’être certifié « haute qualité des soins » par l’HAS.
Le CHV est membre du GHT Territoires d’Auvergne, dont le CHU de Clermont-Ferrand est l’établissement support, et qui regroupe l’ensemble des 15 établissements publics de santé des départements de l’Allier et du Puy de Dôme.
Toutes les informations utiles et complémentaires sont accessibles sur le site Internet de l’Etablissement
(www.ch-vichy.fr).
Chiffres clés :
830 lits et places (Médecine, Chirurgie, Obstétrique, Psychiatrie, HAD, SSR, USLD et EHPAD)
1800 ETP non médicaux
163 ETP séniors – 50 internes
Descriptif du service
Présentation de l’unité
Mission du service :
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée.
Localisation :
Bâtiment 13
Constitution de l’équipe :
La cuisine centrale est constituée de 37 agents qualifiés en cuisine et au transport.
La répartition des effectifs est la suivante :
Un responsable du service restauration
Une responsable de production
Un (e) responsable qualité restauration
Un responsable gestion production/approvisionnement
Les autres agents sont affectés aux différents secteurs de production :
- Préparations chaudes 2.5 personnes
- Préparations froides/conditionnement 5.5 personnes
- Magasin alimentaire 3 personnes
- Chaine plateaux 6 personnes
- Restaurant du personnel 3 personnes
- Laverie 2 personnes
- Plonge 1 personnes
- Transport 2 personnes
- Nettoyage 1 personne
À propos de l'offre
-
autres informations
Environnement :
Ø Crèche hospitalière (0-3ans) + Halte-Garderie (3-6ans)
Ø Les « petits plus » de la ville de Vichy :
Sportive, gourmande, nature et tendance, c’est une ville qui a énormément à offrir.Vichy fait partie des villes les plus sportives de France (nombreux championnats, Iron man, centre de préparation olympique 2024 dans 39 disciplines sportives).Vichy possède, entre autres, un hippodrome, deux parcours de golf, un parc omnisports (27 disciplines pratiquées !) et un immense plan d’eau dont les rives ont été récemment aménagées.
Avec pas moins de 11 établissements classés au guide Michelin, Vichy est une ville gastronomique.
Culture, histoire et architecture, découvrez l’exceptionnel patrimoine vichyssois. Outre son inscription dans la liste des « grandes villes d’eaux d’Europe » de l’UNESCO en 2014, Vichy possède une cinquantaine d’édifices classés « monuments historiques » dont un opéra majestueux, à la programmation riche.
Ses parcs Napoléoniens, ses voies vertes praticables à Vélo, ses établissements thermaux et divers SPA vous assureront des moments de détente agréables.Plus d’infos sur : www.vichy-destinations.fr
Ø Projet de reconstruction :
L’établissement porte un projet de reconstruction du bâtiment principal (BMC), à ouverture prévisionnelle en 2030.
-
Conditions d’exercices et particularités du poste
- Management d’équipes
- Horaires en semaine : 7h45-15h45
- Respect des bonnes pratiques d’hygiène.
- Port de la tenue vestimentaire règlementaire sans bijoux.
- Travail en équipe pluridisciplinaire.
Technologies utilisées
- Outils bureautique
- Logiciel métier SRD/COCINA, QUALIOS, GMAO, GLPI
- Pocket PC (traçabilité)
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance