Responsable Conditionnement Alimentaire F/H à 100% au sein de l'Unité Centrale de Production
Référence : 2025-2139268
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Rennes
- Localisation : 35000 RENNES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales sont :
· Réaliser les attendus de conditionnement, avec l’aide de l’outil de GPAO – COCINA, en lien avec les données fournies par le logiciel de Prise de Commande des Repas (PCR) (SRD Restauration) qui délivre les prévisionnels de consommation
· Manager son équipe dans les ateliers de conditionnement, renforcer et réaffecter ses effectifs en cas de besoin
· Coordonner les activités de conditionnement en amont de l’assemblage des plateaux repas, dans le strict respect des règles d’hygiène, de traçabilité et des principes de l’HACCP sur son secteur
· Être garant de la qualité et de la quantité des produits conditionnés
· Planifier les activités courantes
· Veiller aux stocks d’usage unique (barquettes, étiquettes, films, …) pour le maintien de l’activité continue
· Contrôler la qualité et la quantité des denrées fournies par les équipes de fabrications alimentaires pour l’ensemble des conditionnements
· Être force de proposition dans l’élaboration de nouveaux menus, recettes et process de fabrication
Profil recherché
Profil recherché :
Formation initiale :
· Niveau Bac à BTS Hôtellerie Restauration
Connaissances et aptitudes :
· Usage des outils bureautiques (Word, Excel, Outlook) et maîtrise des logiciels professionnels (Cocina)
· Connaissance de la règlementation en vigueur, de la méthode HACCP et normes et techniques d’hygiène et de sécurité
· Connaissances approfondies des technologies de production collective notamment matériels de cuisson
Le poste à pourvoir est un poste à Temps plein en CDI ou Mobilité Interne ou Mutation ou Détachement à compter du 1er janvier 2026.
Pour les agents du CHU de Rennes dans le cadre de la mobilité interne : Seuls les agents titulaires (sauf professionnels en cours de stage et fonctionnaires-stagiaires) ou contractuels au-delà d’un an de présence dans l’établissement peuvent postuler.
Si vous êtes actuellement affecté(e) sur un poste, vous devez également occuper ce dernier depuis au moins 3 ans.
Un imprimé spécifique est à joindre obligatoirement lors de votre candidature. Vous pouvez le télécharger sur l’Intranet : DRH/Mobilité Professionnelle/Mobilité interne, vous devrez mentionner le numéro de campagne suivant sur ce document : CHU6424.
Le CHU de Rennes souhaite promouvoir sa politique handicap et s’engage pour l’inclusion des futurs agents en situation d’handicap.
Vous pouvez consulter le profil de poste sur le site du CHU de Rennes.
Localisation
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Rennes recherche un Responsable Conditionnement Alimentaire F/H à 100% au sein de l’Unité Centrale de Production, de la Direction des Achats et de la Logistique.
Établissement support du Groupement Hospitalier Haute Bretagne et classé parmi les 9 meilleurs établissements publics de santé en matière de qualité des soins au plan national, le Centre Hospitalier Universitaire (CHU) de Rennes, offre une capacité d’hospitalisation de 1831 lits répartis sur quatre sites. Près d’un demi-million de patients sont hospitalisés et/ou reçus au CHU de Rennes tous les ans.
Le CHU est organisé autour de plusieurs sites :
Ø Pontchaillou pour les pathologies adultes en médecin et chirurgie,
Ø L’Hôpital Sud spécialisé dans la prise en charge des femmes et des enfants,
Ø L’Hôtel Dieu avec le Pavillon Damien Delamaire pour les personnes âgées,
Ø La Tauvrais pour le long séjour des personnes âgées particulièrement dépendantes,
Le CHU de Rennes compte un effectif de 9 155 agents.
Descriptif du service
Le service Restauration du CHU de Rennes dispose d’une Unité Centrale de Production culinaire sur le site de Pontchaillou, de 3 restaurants du personnel et d’une cafétéria, en liaison chaude et froide.
140 agents y travaillent dont 20 cuisiniers qui produisent 6500 repas par jour.
À propos de l'offre
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Merci de postuler sur le site internet du CHU de Rennes en déposant votre CV et votre lettre de motivation jusqu’au 07/01/2026.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Responsable de production culinaire