Responsable d'équipe restauration (h/f) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
Référence : O045251218001372
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Bourges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Conseil régional recrute pour le lycée Jean Mermoz à Bourges, un.e responsable d'équipe restauration.
Le/la responsable d’équipe restauration planifie, gère et contrôle les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, magasin, plonge et réfectoire) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle organise et encadre le travail des agents de restauration.
Le/la responsable d’équipe restauration du lycée Jean Mermoz a la charge d'environ 200-250 repas midi, et 40 repas soirs.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page https://www.emploi-territorial.fr/offre/o045251218001372-responsable-equipe-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
COMPETENCES
Connaissances :
- Les techniques managériales
- Les denrées alimentaires brutes et transformées
- Les techniques culinaires de base, de présentation des plats
- La transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
- Les allergies alimentaires
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
- Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
- L’organisation des EPLE
- L’environnement territorial
- Les politiques régionales du domaine et les réglementations en vigueur
- Les outils informatiques
Compétences Opérationnelles :
- Gérer les ressources humaines (animer, recruter, évaluer, former, gérer les conflits, informer…)
- Animer des réunions
- Former des agents aux techniques du métier
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Rédiger des marchés publics
- Gérer et suivre un budget
- Gérer les stocks à l’aide d’outils informatiques
- Utiliser des logiciels de restauration
Compétences Comportementales :
- Être réactif et rigoureux
- Faire preuve d’une grande capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Faire preuve de discrétion
- Travailler en équipe
- Être pédagogue
- Être force de proposition et de capacité de prise d’initiative
- Être un bon communiquant
- Savoir gérer son stress
À propos de l'offre
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Céline LE SCOUL, chargée de missions RH des lycées et Creps du Cher (02.18.21.21.69)
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance