Responsable d'office restauration (h/f) - Villepinte
Référence : O093250805000895
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villepinte
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la Chef de service au sein du service Intendance-Restauration. Votre mission sera de coordonner et de gérer les activités liées à la préparation et au service des repas ainsi que celles de remise en état du matériel et des locaux de restauration.
* Evaluer la charge de travail quotidienne et distribuer le travail en conséquence,
* Participer et contrôler à la mise en place des procédures et de la bonne application nécessaires à la maîtrise des risques,
* Communiquer les effectifs réels du matin et constatés après le repas,
* Déceler les pannes de matériel et les décrire pour permettre une réparation plus rapide,
* Réaliser des inventaires,
* Estimer les besoins et réaliser les demandes de l'office,
* Relayer les informations nutritionnelles et de compositions mises à disposition par le fournisseur de repas,
* Participer aux commissions de menus,
* Exécuter au besoin les missions initialement confiées à un agent de restauration,
* Préparer et servir les petits déjeuners.
Contraintes du poste :
* Poste à fortes contraintes physiques : Station debout prolongée, mouvements de courbure vers l'avant répétés, mouvements répétitifs, exposition fréquente à la chaleur et au bruit, manutention de charges lourdes, rythme de travail soutenu au moment des repas,
* Congés à poser préférentiellement pendant les vacances scolaires.
Profil recherché
* Connaissance et maîtrise des règlements en vigueur en matière d'hygiène applicables en restauration collective,
* Aptitude à gérer une équipe de 0 à 10 personnes,
* Connaissances de la signalétique de sécurité présente sur les produits d'entretien,
* Connaissance des règles de sécurité au travail applicables en restauration,
* Maîtrise des techniques culinaires de base,
* Maîtrise des techniques de service en salle,
* Maîtrise des gestes de premiers secours appliqués au travail,
* Rigueur dans le travail et le service rendu
Qui sommes-nous ?
Située dans le département de la Seine Saint Denis, la Ville de Villepinte, forte de ses 38 200 habitants, s'inscrit dans la dynamique de développement de la Métropole du Grand Paris, au sein de l'Etablissement Public Territorial Paris Terre d'Envol. Située au croisement des trois départements, Seine-Saint-Denis, Seine et Marne et Val d'Oise, notre collectivité est en pleine expansion économique autour de la zone Aérolians, du Parc International des Expositions de Villepinte et de l'aéroport international Roissy-Charles-de-Gaulle.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Mairie, place de l'Hôtel de Ville
93420 VILLEPINTE
ou par courriel : courrier@ville-villepinte.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/10/2025
-
Gestionnaire logistique