responsable de la restauration scolaire - Pacy sur Eure

Référence : O027251021001339

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Pacy-sur-Eure
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

poste de responsable de restauration à la tête d'une équipe de 5 agents devant produire 500 repas journaliers . La restauration scolaire englobe le site de production et le réfectoire principal ainsi que deux cantines satellites sur le territoire de la collectivité.

le responsable de la restauration devra :
- participer à la rédaction des documents règlementaires (dossier d'agrément, plan de maîtrise sanitaire) et effectuer les mises à jour
- contrôler et tracer la qualité et la quantité des produits
sélectionner et commander les produits dans le cadre de marchés publics adaptés (produits bio, circuits courts, produits locaux, utilisation de plateforme agréée,...) pour les repas et les goûters
- assurer le suivi des achats de denrées
- élaborer les menus en lien avec la saisonnalité
- rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
- produire les repas en collaboration avec l'équipe de restauration
- organiser la distribution des repas sur site et dans les offices satellites
- encadrer l'équipe (temps de travail, mission, congés, formation, vestimentaires)
- développer des actions partenariales avec l'agglomération SNA (animation, Plan Alimentaire Territorial)
- savoir optimiser la production des repas avec les outils adéquats
- être garant du respect des règles d'hygiène HACCP sur l'ensemble des offices
- être garant de la mise en oeuvre de la lo EGALIM
- travailler en transversalité avec le service comptabilité avec des outils de suivi partagés
proposer des actions anti-gaspillage
- proposer des animations autour de l'alimentation
- superviser la gestion de stock
- planifier et contrôler les opérations de maintenance des outils de travail

outils de travail mis à disposition :
éplucheuse à légumes, coupe-légumes, turbo-broyeur, armoire de stérilisation, four rational self-cooking, piano 2 feux, cellule de refroidissement, armoire chauffante, ...

Profil recherché

Expertise des règles d'hygiène
maîtrise des recommandation GEMRCN
maîtrise de la loi EGALIM
connaissance des différents types de cuisson
capacité d'animation d'équipe
compétences informatiques obligatoires

À propos de l'offre

  • LM et CV obligatoire

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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