Responsable des unités de restauration (h/f) - Fontenay-aux-Roses
Référence : O092250611001423
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Fontenay-aux-Roses
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la Restauration, le Responsable des unités de restauration scolaire (F/H) a pour mission principale de garantir une alimentation saine, équilibrée et de qualité pour les enfants des écoles maternelles et élémentaires de la commune, et assurer une homogénéité du service sur l’ensemble des sept offices de restauration.
Le Responsable des unités de restauration scolaire F/H) aura pour missions spécifiques :
Pilotage et management
•
Encadrer l’ensemble des responsables d’offices et accompagner les équipes dans l’application des procédures.
•
Organiser les plannings, assurer la continuité de service et conduire les évaluations annuelles.
•
Mobiliser les agents autour de la qualité de service et de l’amélioration continue.
Organisation et fonctionnement des offices
•
Coordonner le fonctionnement opérationnel des sept sites de restauration.
•
Veiller au respect des procédures HACCP et de la réglementation en restauration collective.
•
Contribuer à la rédaction et à la mise à jour des documents réglementaires.
Qualité, conformité et amélioration continue
•
Mettre en oeuvre la démarche qualité définie par la direction.
•
Proposer et suivre les actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.
•
Participer aux commissions des menus et aux réunions liées à la pause méridienne.
Achats, équipements et projets
•
Proposer les investissements nécessaires et participer à la rédaction ou à l’analyse des pièces techniques (CCTP).
•
Collaborer étroitement avec la cuisine centrale, les services scolaires et périscolaires, ainsi que les partenaires externes.
Profil recherché
Idéalement un niveau Bac +2 minimum dans les domaines de la diététique, de la cuisine ou de la qualité ;
✓
Expérience confirmée en restauration scolaire et en management d’équipes ;
✓
Solides connaissances des normes sanitaires (HACCP), de la réglementation en restauration collective et des marchés publics ;
✓
Capacités d’organisation, d’écoute, d’animation et sens du service public.
✓
Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint).
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le Maire de préférence par mail : candidature@fontenay-aux-roses.fr
ou à défaut, par voie postale :
Monsieur le Maire
Mairie, 75 rue Boucicaut
92260 FONTENAY AUX ROSES
Notre collectivité :
Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d'une rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire, d'une prime de fin d'année, du CNAS, d'une participation à la mutuelle et à une prévoyance.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 25/01/2026
-
Gestionnaire logistique