Responsable du restaurant scolaire - Commune d'ERDEVEN
Référence : O056251031000986
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Erdeven
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels IFSE + CIA + PRIME ANNUELLE € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
ERDEVEN (30.64km2), commune littorale, de 4 053 hts, est classée "station de tourisme". Elle est bordée par 8 km de dunes qui l'intègre aux autres communes du grand site « dunes sauvages de Gâvres à Quiberon ». Elle fait également partie de la communauté de communes d'Auray Quiberon Terre Atlantique (AQTA) regroupant plus de 90 000 hts. La commune est surclassée dans la strate de 10 000/20 000 hts. Erdeven est une commune offrant un cadre de vie exceptionnel avec des équipements de qualité. La rénovation de son centre bourg en 2023 lui a permis de développer son attractivité, tout en préservant son authenticité. La commune s'inscrit dans une dynamique de développement afin d'améliorer la qualité de vie des usagers, de soutenir le développement économique du territoire, tout en préservant son patrimoine naturel.
Placé sous l'autorité du responsable du pôle enfance jeunesse, le (la) responsable de la restauration collective en liaison froide pilote, coordonne et supervise la distribution des 240 repas quotidien aux enfants des écoles de la collectivité d'Erdeven, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des objectifs de qualité de service public.
Dans le cadre du projet alimentaire territorial de la communauté de commune (AQTA), le (la) responsable de la restauration collective contribue également à la mise en ½uvre d'une politique alimentaire durable, respectueuse de la santé, de l'environnement et des attentes des convives.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o056251031000986-responsable-restaurant-scolaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
CONNAISSANCES
(SAVOIR)
-Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, PMS).
- Techniques de production en liaison froide.
- Notions de diététique, nutrition et équilibre alimentaire.
-Management d'équipe et conduite de projet.
COMPETENCES TECHNIQUES
(SAVOIR FAIRE)
- Piloter un service de distribution alimentaire.
- Planifier, anticiper et réagir aux aléas (pannes, livraisons, effectifs...).
- Animer, motiver et fédérer les équipes.
- Communiquer avec les élus, usagers et partenaires institutionnels.
COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
(SAVOIR ETRE)
- Sens du service public et du travail en équipe.
- Rigueur, réactivité et sens de l'organisation.
- Capacité d'écoute et d'adaptation.
- Force de proposition et autonomie
HABILITATION, DIPLOMES, QUALIFICATIONS ET FORMATIONS SPECIFIQUES
- Etre titulaire de la formation HACCP
- Diplôme dans le domaine de la restauration collective, de l'agroalimentaire ou de la gestion (BTS Diététique, DUT Génie biologique, Licence Pro Restauration collective, etc.) ou expérience significative dans le domaine
4 - ENVIRONNEMENT DU POSTE
CONTEXTE PROFESSIONNEL
Responsable hiérarchique direct : Responsable du Pôle Enfance Jeunesse
Relations internes : Responsables hiérarchiques, DGS, Elus, Agents du Pôle, Ensemble des agents
Relations externes : Personnel de l'éducation nationale, enfants, AQTA
MOYENS MATERIELS MIS A DISPOSITION
Mise à disposition des EPI
CONTRAINTES PROFESSIONNELLES ET RISQUES PROFESSIONNELLES
Rythmes de travail : Annualisé
Horaires en période scolaire :
8h30 - 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis
9h - 14h30 les mercredis
Horaires vacances scolaires
9h30-14h30 du lundi au vendredi
Informations complémentaires :
Participation employeur de 15¤ si adhésion au contrat groupe santé
Participation employeur de 10¤ si adhésion au contrat groupe prévoyance
Prime mobilité (si conditions requises)
CNAS
Chèques déjeuner
Transmettre vos candidatures (lettre de motivation + CV) à l'adresse suivante : rh@erdeven.fr
À propos de l'offre
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Adresser un CV et une lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Maire.
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 05/01/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas